Все об известных людях

Алла Пугачёва шутила на похоронах Романа Карцева

Алла Пугачева личные фото

Одна из немногих знаменитостей кто смогла пошутить на похоронах Романа Карцева, была Примадонна российской эстрады – Алла Пугачева. Грустной шуткой певица проводила в последний путь любимого сатирика. Для артистки большая редкость появление на таких мероприятиях, но она не могла не отдать дань уважения Роману.

Алла Борисовна поблагодарила артиста за поддержку в самом начале ее становления. Прощание проходило в Москве в Центральном доме литератора. В последний путь артиста пришли проводить Михаил Жванецкий, Клара Новикова, Александр Калягин и многие другие.

Самым запоминающимся и душевным было выступление Аллы Пугачевы. Вместе с Примадонной на панихиду пришел ее муж юморист Максим Галкин. После речи Пугачевой многие в зале прослезились:

“Да, мы знали, что он болеет, что у него сердце. Но не были готовы потерять его человеческий, актерский талант. Как, будто нас повеселил, а потом отправился веселить Бога. Понадобился там. Утраты таких людей – это не просто потеря. Это кусок жизни, земли, атмосферы. Они покидают нас. Мы становимся бедными, беднее. Что-то оскудевает в нас. Самое страшное, что не появляются больше такой величины артисты. Может быть, это так надо? Может быть, время диктует, какой у нас должен быть юмор, как надо себя подавать – скромно, не скромно. Талант и величие Романа диктовали данную ему воспитанием величайшую скромность. Никаких понтов. Того, что сейчас очень-очень модно. С ним уходит то общение радостное, зрителя и артиста, которое не подкупно, не фальшиво. Оно обогащало человека, делая его счастливым”, – заявила Пугачева перед гробом артиста.

А потом известная певица произнесла шутку, которая, как не странно была весьма уместна в данном случае:

“И за всю жизнь и Виктор Ильченко, и Рома Карцев – были мне как братья. Творческие братья. Одно воспоминание о том первом концерте придавало мне силы. Ощущение, что я чего-то добилась. И Виктор, и Рома, ушедшие от нас. И Миша Жванецкий, слава Богу живой, но нездоровый. Я его сейчас видела – он не может ничего говорить. Ушёл великий человек. «Мы ещё будем его провожать аплодисментами, но лишний раз не помешает», – сказала Пугачева и стала аплодировать”, – заявила в заключении Алла.

Вообще многие говорили о том, что Роман делал счастливыми зрителей. Для нынешнего поколения это потеря. О болезни артиста знали многие не понаслышке. Очень многие помогали ему побороть недуг. Поэтому очень важно ценить и любить человека пока он жив. Не стесняться и говорить ему о его таланте.

Роман Карцев был очень скоромным человеком. Когда Пугачева только пыталась попасть на сцену, он помог ей сделать первый шаг – выступить в Ждановском парке.

Напомним, одессит Роман Карцев скоропостижно скончался 2 октября в возрасте 79 лет. Причина смерти Карцева микроинсульт и инфаркт.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *