Влияние планет

Жители Земли заметили в космосе планету Нибиру

планета Смерти Нибиру

В очередной раз жители нашей планеты должны увидеть загадочную планету Нибиру (планета Х) в непосредственной близости от Земли 23 сентября. В Сети начали появляться видео и фотографии этой планеты загадки.

Гигантская планета в пределах Солнечной системы , которая проходит близко к Земле с интервалом в несколько тысяч лет и может даже столкнуться с нашей планетой, является темой, которая возникает при каждой новой возможности. изобретать надвигающийся апокалипсис. Она известна как Планета X. В этом обозначении Х – это римская цифра 10, то есть не планета Х, а планета 10.

Эту планету прозвали Нибиру, имя, взято из эпоса месопотамского творения, Энума Элиш, где его называют небесной резиденцией бога Мардука.

С существованием этой планеты связывают разные катастрофы, например, «апокалипсис майя» в 2012 году. Тогда заблуждения, распространяемые в Интернете, подтолкнули НАСА опубликовать разъяснение и объяснить общественности, есть ли действительно причины для тревоги.

В отличие от суеверий, апокалиптических теорий и других заговоров наука состоит из долгих часов наблюдений, сбора данных, анализа и расчетов. Расчеты действительно позволяют обосновать существование небесного тела еще до его наблюдения. Например, открытие Нептуна в 1846 году было основано на расчетах французского математика , который основываясь на аномалии орбиты Урана, предсказал существование другого небесного тела. Так был предсказан Плутон, еще до того, как его смогли наблюдать.

С появлением космических зондов и усовершенствованием наземных телескопов была открыта охота за планетами. И за Плутоном оказался целый сном планет. Плутон расположен на краю пояса астероидов и комет под названием Пояс Койпера и в этой части солнечной системы обнаружили других членов планетарной системы.

Сегодня она насчитывает дюжину крупных или потенциальных карликовых планет. Международный астрономический союз исключил Плутон со статусом планеты в своем каталоге, но надеется, что будет обнаружена «реальная» планета за орбитой Нептуна.

Планета Эрида

Новая планета Эрида, которая сейчас находится в статусе определения. Майк Браун, астроном из Калифорнийского технологического института, открыл эту планету размером с Плутон. Она названа в честь греческой богини раздора. Эрида была официально объявлена в 2005 году, и, по всей видимости, станет десятой планетой Солнечной системы.

Планета, открытая Майком Брауном, была названа убийцей Плутона. На этом не остановившись, ученый обнаружил несколько других объектов в поясе Койпера, включая некоторые карликовые (или потенциальные) планеты.

Именно исследования Майка Брауна стали источником ажиотажа вокруг планеты X. Со своим коллегой Константином Батыгиным он изучил орбиты нескольких космических объектов за пределами Нептуна. Их расчеты позволили говорить о существовании гигантской планеты, в десять раз более массивной, чем Земля. Они рассчитали, что ее орбита в двадцать раз больше, чем у Нептуна.

Такая орбита затрудняет ее обнаружение: невозможно понять, насколько эта планета является планетой. Если учесть, что планета, о которой идет речь, за 20 000 лет обходит вокруг Солнца, она все еще оставляет немало вопросов.

Ученые из Университета Аризоны также проанализировали движения объектов в поясе Койпера и пришли к выводу, что они были вызваны присутствием планеты, с периодом обращения вокруг Солнца 17 000 лет и будет располагаться примерно в 660 раз дальше по сравнению с расстоянием Земля-Солнце (или в 22 раза больше расстояния Солнце-Нептун).

Таким образом, если теоретические основы доказательств Планеты X верны и, если эта планета обнаружена, то мы увидим несостоятельность апокалиптических теорий: она будет спокойно вращаться на своей орбите, которая проходит очень, очень далеко от Земли. Напоминаем, что если гигантская планета может быть реальностью, то Нибиру, это миф.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *