Все об известных людях

Дмитрий Нагиев поделился воспоминаниями об армии в гостях у Юрия Дудь

Дмитрий Нагиев в гостях у Юрия Дудь дает интервью

У популярного ток-шоу «вДудь» появился очередной гость. Им стал известный актер и телеведущий Дмитрий Нагиев. Юрий Дудь и ведущий популярного песенного шоу “Голос” затронули много тем из жизни актера.

Каждый эпизод беседы при желании можно представить в виде законченного литературного произведения. Возможно когда-нибудь 56-летний актер, который сейчас полон творческих планов и дел уделит время оформлению этого в своих мемуарах.

Как сказал актер, после определенного возраста в голове, что то щелкает и ты становишься независимым, ты не думаешь о том, что завтра тебе на дадут новую роль, не предложат новый телепроект или закрою старый и ты с испугом думаешь об этом. Нет наступает момент, когда ты понимаешь, что стал самодостаточным. Ты в любой момент можешь сам все остановить и отойти в сторону. Как сказал Дмитрий Нагиев, он уже сейчас может бросить все и стать видеоблогером на Ютуб и брать интервью у популярных личностей.

Но сегодня зрители на одном дыхании смотрели интересную беседу. Например, разговор зашел об армии. Ведь Дмитрий Нагиев не “откосил” от армии, а прошел ее в лихие годы конца 80-х “от звонка до звонка”. Нагиев служил в ПВО под Вологдой. И делает ли армия из мальчика мужчину он однозначно сказал “Нет, она калечит людей”. Далее разговор зашел о некоторых сторонах службы.

О питании

На вопрос Юрия Дудь “Что калечило в той  армии?” Первый ответ стал неожиданным: “Питание”. Оно в армии у Дмитрия Нагиева оставило только негативные воспоминания. Как можно кормить людей таким дерьмом. Образные сравнения вызывают улыбку: “Я за эти годы съел метров 20 селедки соленой. Ее варили, вымачивали, жарили потом.” Мороженная картошка, такая еда просто убивает человеческий организм.

Об отношении и дедовщине

Выкрасил километры травы. Он был спортивным парнем, боролся, но это не спасало от дедовщины. Их двое, как он называл “белых” попали в подразделение, где все ребята были из южных братских республик. Когда узнали, что он мастер спорта по дзюдо, то как говорит, Дмитрий Нагиев, только ленивый не хотел проверить так ли это. Да и против табуретки мало приемов. Речи об драках один на один не было, били ногами дружно кучей.

О библиотеке и выборе профессии

Нагиев благодаря армии нашел свое место в жизни. А все получилось из-за того, что к концу службы он получил доступ в библиотеку части и полка, там проводил все свободное время за чтением и писанием. К концу службы созрело решение бросить технический ВУЗ и поступить в театральный институт. У него было много написанного в этом плане.

Об агрессии

Дмитрий Нагиев в интервью рассказал, что армия помогла ему выкристаллизовать отношение к агрессии. Ему отвратительно все, что связано с агрессией.

Д.Н.: На сегодняшний день во мне расцвело то, о чем я думал и мечтал всю жизнь. Мне отвратительно все, что связано с агрессией. Просто все.

Так он дал понять, что ему отвратительно, когда ракеты даже пусть в “мультиках” падают на Флориду, отвратительны надписи “На Берлин”, “41-45 гг. можем повторить”.

В этом контексте он вспомнил, как с дедушкой ходил на праздник День победы. Когда они с бывшими фронтовиками тихо выпивали с одной лишь фразой “Чтобы не было войны”.

Полная версия интервью Дмитрия Нагиева на ток-шоу “Вдудь” в гостях у Юрия Дудь. Рассказ воспоминания Дмитрия Нагиева начинаются на 23 минуте видео записи разговора:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *