Взломай свою жизнь

В мире новое увлечение: подводные шахматы

Чемпиона мира по подводным шахматам в Лондоне

Чего только не придумают энтузиасты, которые хотят соединить в одном виде спорта и ум и выносливость. Так, в последнее время появилось новое увлечение – подводные шахматы или водные шахматы.

Дошло даже до того, что в Лондоне в 2018 году прошел мировой чемпионат по подводным шахматам, куда съехались представители столь необычного вида спорта.

Во-первых, спортсмены не имеют никакого специального снаряжения и одеты как для привычного купания. Шахматная доска находится на дне неглубокого бассейна, там и происходит главное действие – игра в шахматы под водой.

Правила в этом виде спорта сочетаются из правил обычных шахмат и плюс одним важным дополнением – обдумывать ход после хода соперника можно только под водой и пока не сделан ответный ход всплывать нельзя. Таким образом, думать помногу, как это происходить в обычных шахматных турнирах не получится. Игра становиться динамичной. Если соперник нарушает правила, то он проигрывает партию, независимо от положения на доске.

В среднем игра длится 30-40 минут. Надо заметить, что кроме того, что тут надо думать, при таком игре у участников развиваются легкие. Представьте себе нырнуть и находиться под водой в течение скажем трех минут. Это какие легкие надо иметь. Таким образом, те кто придумал этот вид соперничества делают из шахмат не сидячий вид спорта, а довольно таки динамичный и полезный


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *