Шок

Подорвали пса: так развлекаются живодеры в Перми

В микрорайоне Верхняя Курья Перми живодеры подорвали собаку

Просматривая утренние новости в Сети наткнулись на сообщение издания “В КУРСЕ.РУ” о малолетних живодерах, которые подорвали и изуродовали собаку. Это произошло в микрорайоне частных домовладений Верхняя Курья, что расположен на окраине Перми.

Про жуткий случай издевательства над животным стало известно со станции скорой помощи для животных Zoohelp Антидогхантер. Изуродованного пса привезли на станцию скорой помощи 24 августа. У собаки практически полностью обезображена задняя часть – отсутствует одна лапа и разорванная рана. Снимок свидетельствует о характере повреждения. Врачи, которые оперировали пса, отмечают тяжелое состояние домашнего животного и пока не дают обнадеживающих прогнозов. Ветеринары описывают собаку, как спокойное и доброжелательное животное, которое понимало, что в ветлечебнице ей оказывают помощь и вели себя достойно, чего не скажешь про личности, которые совершили это преступление.

В собаку местные подростки, которые на данный момент не установлены, бросили то ли петарду, то ли иной взрывпакет. Возможно, окажется, что он был привязан к ноге пса, потому что характер повреждения таков, что взрывное устройство было приведено в действие прямо на лапе собаки.

Интересно, будет ли местная полиция заниматься этим жестоким случаем издевательства над животным, но, если об этом случае расскажут центральные каналы, то этому делу быстро дадут ход. Безусловно, в центре этого происшествия безобразное отношение личностей к животному, но есть и другой аспект это взрывчатый предмет, с помощью которого была изуродованного собака. А это уже точно криминальная ответственность тех, кто в жилых кварталах его применил.

Ждем продолжения расследования этой жуткой истории с псом Старий.

Пока малолетние живодеры практикуют использование взрывпакетов на домашних животных, а где есть гарантия, что завтра они это не применят против окружающих людей, ну, например, бомжах, а потом на том, кто им не понравиться. Ведь моральная грань – убить живое – уже пройдена.

Напомним, что в декабре 2015 года общественность была шокирована случаем, когда повар на острове Врангеля подорвал белую медведицу динамитом. Все что происходило с бедным животным очевидцы сняли на камеру, а потом видео было выложено в Сеть. Резонанс изуверства над белой медведицей, которая кстати приходила к людям с медвежонком, был очень сильный.

Другой вопиющий случай живодерства, получивший широкую огласку произошел в 2016 году в Хабаровске, где две девушки-живодерки мучили до смерти бездомных собак и кошек, а видео издевательств попало в Сеть. В том случае, дело было расследовано до конца и виновные Алина Савченко и Алена Орлова были наказаны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *