Новости России

Черный август в России стартовал, катастрофа Ми-8, 18 жертв (видео)

Вертолет Ми-8

Сегодня 4 августа пришло сообщение о катастрофе вертолета Ми-8 на севере Красноярского края, который перевозил вахтовиков. Вертолет зацепил винтом груз еще одного вертолета грузового Ми-8 и рухнул на землю. Вертолет охватило пламя. В результате этой катастрофы при падении и в огне погибли 18 человек.

Трое – это члены экипажа Ми-8 и пятнадцать – это пассажиры, вахтовики. Погибли все, кто был на борту вертолета.

На ютуб уже выложили видео этой катастрофы Ми-8 в Красноярском крае

На борту находились сотрудники компании «Роснефть» и ее подрядныых организаци, так называемые “вахтовики”. Авиакатастрофа случилась неподалеку от Ванкорского месторождения.

Два вертолета Ми-8 (грузовой и пассажирский) должны были доставить крупный негабаритный груз и людей в Пурпу в Туруханском районе Красноярского края. Первым поднялся грузовой Ми-8 с подвешенной металлоконструкцией. Второй Ми-8 не выждал и на взлете задел лопастями за груз первого вертолета.

Экипаж грузового Ми-8 сорентировался и сбросил груз, после чего благополучно сел без пострадавших.

А вот пассажирский Ми-8 рухнул на землю и загорелся. Все кто там был погибли и скорее всего погибли именно от огня, так как вероятно при жесткой посадке люди могли пострадать, но выжить.

Естественно по итогам катастрофы заведено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Создана специальная комиссия от Росавиации и компании «Роснефть».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *