Домашние животные

Пес спасшийся в печке во время пожаров в Греции нашел новый дом

В Греции во время пожаров пес спасся спрятавшись в печи

Уникальный случай спасшегося от огня пса во время последних пожаров в Греции, который спрятался в печи для барбекю, облетел все издания в Сети. История получила счастливое продолжение. Пес, который получил как бы новую жизнь и новую кличку Лукумакис от своего спасителя, теперь нашел и новый дом. Его забрала к себе домой Антония Парашу, которая является основателем и президентом общественной организации Dogs’ Voice. Официально собака будет оформлена у новой хозяйки на следующей неделе.

Этого белого  пуделя смешанной породы обнаружила волонтер по спасению животных Артемис Киракопулу в курортном городке Мати к востоку от Афин. Пес прятался в печке для барбекю. Видео, которое она сделала в прошлый четверг, показывает панораму уничтоженного огнем домовладения, обугленных деревьев и среди этого печку, в которой прятался пес. Собака вся покрытая сажей с опаленной шерстью свернувшись комочком сидела в углу печи. Волонтер подсовывает ей миску с едой и водой и собака соглашается выйти из укрытия.

Собака получила новое имя Лукумакис, так в Греции называют один из сладких десертов. Первоначально она была определена в приют для животных. Вот теперь, как пишет издание ABC News, история получила продолжение. Лукумакис нашел настоящий дом и хозяина.

По оценкам властей Греции, по меньшей мере 91 человек погиб в результате пожаров, но точное количество погибших будет уточняться. Во вторник официально были опознаны погибшими 76 человек. Пожар в Мати произошел 23 июля, он уничтожил приморские курорты, дома отдыха и жилье.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *