Влияние планет

24-25 июля планету накроет магнитная буря первого уровня

Солнечные бури

Говоря о том, что завтра, 24 июля Земля подвергнется воздействию магнитной бури первого класса, сразу хотим предупредить, что это самый нижний класс в существующей пятибалльной шкале оценки мощности магнитных бурь. А это значит особых причин для волнений не должно быть.

По принятой шкале NOAA (Национальная атмосферная администрация США) при характеристике 1 класса магнитных бур говорят, что они способны влиять на энергетические системы (слабые флуктуации в энергетических системах), космические аппараты (небольшое влияние на системы управления космическими аппаратами) и наземные системы (полярные сияния на широтах до 60 градусов, на начало миграций животных).

В этом году мы уже пережили магнитные бури. Это было 18-19 марта, 20 апреля и 5-6 мая 2018 года. Причем магнитные бури в те периоды были значительно мощнее и соответствовали 2 классу шкалы NOAA.
Большинство из нас наверное и не помнить, что при этом было. Так что причин для панических настроений быть не может. А вот жители высоких широт могут приготовится, чтобы сфотографировать красивые картины северного сияния и потом поделиться в социальных сетях.

По прогнозу Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России нас ожидают в этом году несколько десятков магнитных бурь.

Специалисты из Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева РАН спрогнозировали, что начало магнитных возмущений состоится в 6-00 по московскому времени 24 июля 2018.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *