Книга рекордов Гиннеса

День эмоджи (смайлика) отмечен достижением в Книге рекордов Гиннеса

Самый большой смайлик (эмоджи) в 2018 году сделали 8018 людей в Сингапуре

Всемирный день эмоджи (смайлика) установлен по инициативе Emojipedia – крупнейшей в мире онлайн-энциклопедии смайликов (емоджи – emoji) 17 июля. Этот день в календаре отмечен смеющимся смайликом.

Любители смайликов во всем мире решили отметить этот день установлением новых достижений в Книге рекордов Гиннеса.

Так в Маниле (Сингапур) при поддержке Alliance In Motion Global Inc. (AIM) собралось более восьми тысяч людей, которые организовались и по команде образовали самый большой смайлик на сегодня. В установлении рекорда приняли участие 8018 человек.

Напомним, что в 2011 году хорваты уже устанавливали рекорд самого большого смайлика из людей, тогда для этого хватило 768 человек.

В Книге рекордов Гиннеса есть еще несколько достижений, которые посвящены эмоджи.

Так в 2015 году было установлено такое достижение. Компания Coca-Cola стала первым коммерческим брендом, у которого есть свой собственный эмоджи. Этот смайлик из двух бутылочек с кока-колой.

А компания Sony Pictures организовала рекордную попытку для самого большого сборища людей переодетых в эмоджи в разных местах планеты. Целых 531 любитель надел желтые костюмы в разных местах: в Дубае, Москве, Лондоне, Дублине и Сан-Паулу.

Рекорд Книги Гиннеса. Самое большое число людей-смайликов собравшихся в разных частях Земли

22 апреля 2018 года британка Виктория Белл установила рекорд в марафоне Virgin Money в Лондоне как участница, которая была одета в форму эмоджи (смайлика). Ее результат – 4 часа, 18 минут и 6 секунд.

13 января 2017 года футболист Пол Погба из Франции стал первым игроком английской премьер-лиги, получившим официальную хэштег-эможи в Twitter. Его поклонники могут попасть на аккаунт полузащитника «Манчестер Юнайтед» при помощи хэштега #Pogba.

16 марта 2018 года в Индии был установлен рекорд самого быстрого времени подбора пар эмодзи – смайликов. Это удалось сделать Арману Сидану (Armaan Sidana) из Пенжаба. За 2 минуты и 11 секунд он собрал 20 пар эмодзи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *