Новости Мир

Новое отравление в Солсбери совершено с помощью Новичка

Скрипаль Сергей

Глава контртеррористического отдела Скотлен-Ярда Нил Базу дал пресс-конференцию, на которой сообщил, что мужчина и женщина, обнаруженные без сознания в собственном доме в городке Эймсбери в 13 километрах от Солсбери, были отравлены нервно-паралитическим ядом «Новичок».

Он сообщил, что химическая формула вещества совпадает с агентом, которым были отравлены бывший полковник ГРУ России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пока со стопроцентной уверенностью нельзя утверждать, что яд из Эймсбери является отравляющим веществом той же партии, что и яд из Солсбери. По мнению официального представителя власти оба происшествия явно связаны. Правда, не очевидно, что целью атаки были подданные Британии Дон Стерджес и Чарльз Роули.

Пресса уже обнаружила факт того, что британцы из Эймсбери накануне посещали Солсбери.

Нил Базу сообщил что состояние, подвергшихся отравлению граждан, критическое. Их нашли в собственном доме. Сначала предполагалось, что они получили отравление от героина. В биографии Стерджес и Роули пока не обнаружили фактов из-за которых они могли бы стать целью атаки.

Мировая пресса однозначно связывает отравление нервно-паралитическим ядом “Новичок” Сергея и Юлию Скрипаль с отравлением Дон Стерджес и Чарльз Роули.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *