Новости Мир

Тень Новичка снова над Солсбери – обнаружено двое отравленных

Сергей Скрипаль дочь Юлия

В Британии снова тревога связанная с недавним громким отравлением бывшего разведчика из России полковника Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. И опять обнаружены двое – мужчина и женщина в бессознательном состоянии. Причина – отравление неизвестным веществом. Людей нашли в доме неподалеку от Солсбери, где произошло отравление Скрипалей.

На ноги поставлена полиция графства Уилтшир. По информации полицейских властей эти люди могли иметь контакт с неизвестным веществом (читай Новичком, но полиция пока таких заключений не дает). Пострадавшие находятся в госпитале Солсбери, они находятся в критическом состоянии. С ними работают специалисты.

Известно, что обоим примерно сорок лет. Полиция и специалисты не исключают в этом деле наркотики.

Сообщение поступило в среду, 4 июля, а событие произошло по информации полиции, 30 июня в городке Эймсбери, где в одном из домов были обнаружены мужчина и женщина без сознания. В расследовании принимают участие несколько структур.

Места, которые пострадавшие могли посетить перед этим, будут ограждены от посещений в качестве мер предосторожности.

Напомним, что в марте этого года в Солсбери в парке на скамейке были найдены в бессознательной состоянии бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Как считают власти Великобритании, они были отравлены высокотоксичным веществом “Новичок”, российского происхождения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *