Все об известных людях

Певица Гречка биография, песни, ВКонтакте, фото, личное

Молодая певица из Кингисеппа Анастасия Иванова, известная под псевдонимом Гречка

Оказывается в России в музыке социальные лифты работают гораздо эффективней и это в первую очередь связано с социальными сетями. Когда практически никому неизвестная инди-певица Гречка выложила у себя в аккаунте ВКонтакте в декабре 2017 года альбом «Звезды только ночью» вдруг на следующий день становится известной всей стране – это феномен возможен только благодаря соцсети. И, конечно, содержанию музыкального материала и как он соответствует запросам людей.

Гречка она же Анастасия Иванова биография

Сегодня пойдет о теперь уже известной личности – исполнительнице со сценическим именем ГРЕЧКА, а по жизни о совсем юной девушке, которой вот только недавно исполнилось 18 лет.

Это Анастасия Иванова, которая родилась 1 марта 2000 в маленьком городке Кингисепп, что расположен в 20 километрах от границы с Эстонией в Ленинградской области. А до Питера аж 130 км.

Теперь Анастасия Иванова получила своем место в Википедии, где ее называют российской певицей, музыкантом, композитором и автором песен, а ведь буквально два года назад соседки приходили к ее матери и “по-доброму” советовали забрать девчонку от позора, с улицы, где она пела под гитару.

Гречка Анастасия Иванова певица, гитарист

Закончив школу она скорее для того, чтоб не волновать мать, переезжает в Петербург и поступает в Колледж водных ресурсов, где готовят специалистов ЖКХ. Почему в это учебное заведение? Скорее всего туда легче всего было поступить.

А по большому счету главная цель у Анастасии была – это попасть в Санкт-Петербург, чтобы начать свою артистическую стезю.

Гречка песни, альбомы, творчество

Феномен, когда певица исполняющая свои песни и каверы в стиле инди под акустическую гитару без музыкального образования с улицы завладела вниманием не только своих сверстников, но и взрослую часть народонаселения России, поразителен.

Кстати, если Гречку (Анастасию Иванову) сравнивать с еще одним музыкальным открытием 2018 года 20-летней Лизой Монеточкой (Елизаветой Гырдымовой), то поражаешся, какими разными путями пришли к популярности эти теперь известные личности. Одно их роднит – социальным лифтом вознесшим их на гребень успеха являются социальные сети. Если Гречка попала на Олимп с улицы, то Монеточка – это типичный домашний ребенок. К счастью обе талантливые от рождения личности в нужный момент заполучили в руки музыкальный инструмент, одна гитару, другая музыкальный синтезатор.

Анастасии Ивановой родители в двенадцать лет купили гитару, которая насмотревшись Camp Rock, решила стать рок-звездой.

Творческая натура вывела ее на улицу Кингисеппа и она начала играть и петь. В городке где все друг про друга знают, где пожилые задают тон, что можно, а что нельзя, это было очень круто.

Все, что смогла придумать себе в оправдание Анастасия на претензии дедушки и бабушки, это то, что она так зарабатывает деньги, а не клянчит их у матери. В какой-то мере это сработало и от нее отстали за такой образ времяпровождения, а ей давало возможность творчески расти. Начала она с песен Валентина Стрыкало, но потом начали появляться и свои песни.

Она сильная натура, потому что, когда пересуды злобных старушек были позади, в маленьком городе стало модно вместе с ней петь на улице под гитару. Начала собираться молодежь и это изменило атмосферу городка.

Гречка 18 лет исполнитель своих песен

После переезда в Питер, она пыталась повторить свой опыт Кингисеппа и петь на улице, но счастливый случай предоставил ей возможность выступить в клубе Ионотека, где она пришлась по душе создателю клуба Александру Ионову.

В итоге появился первый альбом Гречки «Звёзды только ночью», который был размещен ВКонтакте 21 декабря 2017 года. Он дал старт всероссийской популярности юной исполнительнице. Песня «Люби меня, люби» из альбома стала хитом и уже в январе 2018 она попала в ротацию на петербургском Love Radi. После дебютного концерта Гречки в Москве, ее стали называть музыкальным открытием 2018 года.

Уже вскоре, в феврале она участвовала в концерте с группой «Пошлая Молли».

В марте 2018 Иван Ургант пригласил ее на свое телешоу «Вечерний Ургант». Гречка исполнила свой хит «Люби меня, люби».

После этого собственно и Началась гастрольная жизнь Гречки: в июне 2018 года она выступала на фестивалях «Боль» и «Стереолето». На август и осень запланировано много поездок, например на рок-фестиваль Нашествие 2018.

По стилистике специалисты ассоциируют Гречку с ранней Земфирой, некоторые находят что-то от Владимира Высоцкого.

В личной жизни Гречка после стремительного перемещения из городской среды маленького Кингисепп и отрыва от того круга знакомых и близких, образовался вакуум, но в Питере появились много новых знакомых, почитателей. По отзывам и репликам, которые дает девушка, сейчас она больше думает о творческом развитии и на личном фронте у нее затишье.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *