Новости России

Сексуальные домогательства российских болельщиков на ЧМ-2018 стали нормой

Тележурналистка во время прямого эфира подверглась сексуальному домогательству российского болельщика

Еще одной тележурналистке, на этот раз из Бразилии, на ЧМ-2018 пришлось бороться с сексуальными домогательствами в прямом эфире. Это уже второй случай, которое расценивается журналистками, которые подверглись атаке российских болельщиков, как сексуальное домогательство.

Выступая против этого, Джулия Гимарайнс, спортивный репортер бразильского телевидения Globo и sportv увернулась и отругала болельщика, который пытался поцеловать ее во время живого эфираперед стадионом в Екатеринбурге до матча Сенегал – Япония в воскресенье 24 июня.

Вот ее слова перед камерой, которая снимала репортаж:

Не делай этого, никогда не делай этого снова. Не делай этого, я не позволяю тебе это делать, никогда, хорошо? Это не вежливо. Это неправильно. Никогда не делай этого. Никогда не делай этого с женщиной, ладно? Уважай меня!!!

Позднее Гимарайнс написала в Твиттере, что ей «трудно подобрать слова» для произошедшего нападения, которое с ней случались уже дважды в России. Второй инцидент произошел с ней во время матча Египте – Уругвай.

«Это ужасно, я чувствую себя беспомощным, уязвимым. На этот раз я дал ответ, но это печально, люди не понимают. Я хотел понять, почему вы считаете, что имеете на это право»,

– написала она в своем твитторе.

В этом году бразильские журналисты – женщины собрались вместе и записали ролик с хештагом #DeixaElaTrabalhar, или «Let Them Work», чтобы прекратить преследование на работе и потребовать уважения. «Мы – женщины, но мы профессионалы», – сказал более десятка репортеров в видеоролике.

Эпизод нападения на журналистку с целью сексуального домогательства, а именно так на Западе расценивается поступок российского болельщика в Екатеринбурге, был снят оператором в прямом эфире и был выложен на Ютуб:

Футбольный болельщик Руслан Камолов осуществил сексуальные домогательства в отношении корреспондента немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle Джулиет Гонсалес Теран в первый день ЧМ-2018 14 июня во время прямого эфира репортера с Манежной площади в Москве. Гонсалес расценила действия россиянина как сексуальное домогательство.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *