Шок

На Волге в Волгограде катамаран столкнулся с баржей – 11 погибших

Катастрофа на Волге. Столкновение катамарана и баржи

Вчера 11 июня около 22 часов вечера накануне Дня России в Волгограде на Волге произошла шокирующая трагедия – катамаран столкнулся с баржей. На борту катамарана были отдыхающие. К утру катамаран извлечен из воды.

В результате происшествия погибло много людей, есть пропавшие без вести. Тело последней жертвы, которая одиннадцатая по счету, достали из воды сегодня утром. Это женщина.

Аварийно-спасательная операция продолжается. Идет опознание жертв трагедии. Пока сообщается о пятерых раненых. Всего на катамаране находилось по предварительным данным 16 человек.

Стало известно, что катамаран принадлежал бизнесмену, который организовал вечерние прогулки на воде и развлекательную программу. Это экс-депутат с судимостью.

Стало известна и другая делать, катамаран не имел разрешения на эту деятельность, то есть у него не было паспорта водного транспортного средства.

Открыто уголовное дело. Идет анализ ситуации. На месте происшествия присутствует губернатор области и высшие должностные лица МЧС.

Данная катастрофа на Волге не первая. В 2011 году теплоход “Булгария” затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге в 3 километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево, республика Татарстан, на глубине 20 метров. Тогда погибло 122 человека.

Стали известна некоторая информация о пассажирах и погибших. Среди погибших числится хозяин прогулочного судна экс-глава Калачевского района Волгоградской области, отсидевший срок в тюрьме за хулиганство и изнасилование. Он был за штурвалом катамарана, не имевшего регистрации и других необходимых для выхода в акваторию документов.

На катамаране не было спасательных жилетов ни у пассажиров, ни у экипажа. По предварительным данным, катамаран шел с выключенными огнями.

В этот злополучный вечер на катамаране отдыхали лодке семьи гаишников высокого рага. В списке пассажиров – семь мужчин, восемь женщин и одна несовершеннолетняя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *