Все об известных людях

Умер Avicii, причина смерти и биография известного диджея

Тим Берглинг Avicii

Шведский музыкант, ди-джей и продюсер Тим Берлинг, более известный, как Avicii, умер в пятницу вечером в Омане, согласно заявлению его пресс-секретаря. Ему было всего 28 лет.

«С глубокой скорбью мы объявляем о потере Тима Берглинга, также известного как Avicii», – говорится в заявлении. «Он был найден мертвым в Маскате, в Омане, в эту пятницу днем ​​по местному времени, 20 апреля. Семья расстроена и шокирована произошедшим, и мы просим всех уважать их потребность в уединении в это трудное время. Никаких дальнейших заявлений не будет».

Один из самых популярных и успешных электронных исполнителей танцевальной музыки всех времен (он занял четвертую строчку в списке хитов Billboard 200 в 2013 году с композицией «Wake Me Up», регулярно фигурировал в пятерке «самых высокооплачиваемых диджеев» по данным Forbes) оставил музыкальную карьеру в 2016 году на пике популярности, сославшись на проблемы со здоровьем, которые у него, действительно, были.

Так в 2014 году ему удалили желчный пузырь и аппендикс, а также у него был в течение нескольких лет острый панкреатит, отчасти из-за чрезмерного употребления алкоголя.

В прошлом году Тим Берлинг опубликовал следующее заявление на своем веб-сайте:

МЫ ВСЕ ПРИНИМАЕМ ДОСТИГАЕМ КОНЕЧНОГО ПУНКТА В ЖИЗНИ И КАРЬЕРЕ, КОГДА ПОНИМАЕМ, ЧТО ВАЖНО НА САМОМ ДЕЛЕ ДЛЯ НАС. Для меня это создание музыки. Это то, ради чего я живу, то, что, как я чувствую, для чего я родился.

В прошлом году я прекратил выступать в живую, и многие из вас думали, что это конец. Но прекращение выступлений в живую не означает конца Avicii или моей музыки. Вместо этого я вернулся в то место, которое имеет для меня как раз смысл – в студию.

Следующий этап будет посвящен моей любви к музыке для вас, ребята. Это начало чего-то нового.

Надеюсь, вам понравится так же, как и мне.

Avicii биография

Тим Берглинг родился в Стокгольме 8 сентября 1989 года. Он начал заниматься диджейством в подростковом возрасте и выпустил свой первый сингл в 2007 году. В последующие годы он выпустил большое количество синглов и ремиксов и быстро завоевал репутацию музыканта, который выступает в живую. Прорывом для него стал хит «Seek Bromance» в 2010 году, который занял высокие позиции в чартах в нескольких европейских странах; в том же году он подписал контракт с EMI. Он объяснил свое выбранное имя диджея, как «самый низкий уровень буддийского ада», потому что его настоящее имя уже использовалось другим Тимом Берглинге на MySpace.

Его сингл «Levels», который позже был номинирован на премию «Грэмми», превратил его в 2011 году в мейнстрим, ведь композиция стала популярной в нескольких европейских странах и возглавила чарты в родной Швеции.

В 2012 году случился новый прорыв – в сотрудничестве с Дэвидом Геттой он выпустил сингл “Sunshine”, который номинировался на премию “Грэмми” за лучшую танцевальную запись.

В сентябре того же года он стал первым ди-джеем, ставшим хедлайнером театрально-концертного зала Radio City Music Hall в Нью-Йорке.

Его дебютный альбом «True» был выпущен в сентябре 2013 года, он сразу же становится мегапопулярным, а сам Avicii продолжает сотрудничать с самыми известными и популярными музыкантами в мире, включая Мадонну (вместе они записали две песни для ее альбома 2015 года «Rebel Heart»), Coldplay (альбом коллектива 2014 года “Ghost Stories”).

В 2014 году вместе с Карлосом Сантаной и Уэйкффом они записали официальный гимн FIFA World Cut “We Will Find a Way” (Мы найдем способ»). Диджея часто приглашали выступать на Ибице и других популярных туристических городах мира.

В августе 2017 года он выпустил шести трековый альбом под названием «Avici», который, по его словам, был первым из трех партий, которые войдут в его следующим полноценный альбом. Через месяц он показал полноразмерный документальный фильм под названием «Настоящие истории» (True Stories), который в основном касался его окончания карьеры. В фильме он рассказал о том, что промоутеры продолжают убеждать его гастролировать по миру, хотя для него это сродни физической боли. «Я посмотрел на себя так: блин, ты должен больше отстаивать себя и свои желания. Давай, Тим! Почему я не остановил этот корабль раньше?»

«Мне нужно было расставить все по своим местам в жизни», – продолжил он, – все дело в успехе ради успеха. Я больше не чувствовал себя счастливым. Теперь, когда я провожу больше времени в студии, я хочу как можно больше узнать о других стилях и направлениях. Это то, что я люблю больше всего – например, сеанс с Нилом Роджерсом и понимание бесценной музыки».

Avicii причина смерти

По сообщению популярного таблоида «The Sun», корреспондент которого общался с близкими известного диджея, который покинул этот свет в 28 лет, причиной смерти стало самоубийство Тима Берглинга.

Родственники рассказали, что он оставил предсмертную записку и это говорит о том, что он решил свести счеты с жизнью по собственной воле:

Наш возлюбленный Тим был искателем, хрупкой артистической душой, ищущей ответы на экзистенциальные вопросы… Когда он перестал гастролировать, он хотел найти баланс в своей жизни, чтобы быть счастливым и заниматься тем, что он любит больше всего — музыкой. Он действительно боролся с мыслями о смысле, жизни, счастье. Он больше не мог продолжать

Интернет таблоид TMZ, опираясь на собственные источники, сообщил причину смерти популярного шведского диджея Avicii (Авичи). Тим Берглинг скончался от обильной кровопотери. Как сообщают инсайдеры близкие к компетентным органам, к смерти привело массивное кровотечение.