Новости Мир

Time: список самых влиятельных людей мира обошелся без Путина

Порву за Путина

Авторитетный американский журнал Time составил традиционный список самых влиятельных людей в мире, в который впервые за последние пять лет не не был включен президент России Владимир Путин, зато в него вошло рекордное число женщин и людей в возрасте до 40 лет.

Так в сотне самых-самых важных и решающих людей в мире оказались 45 женщин и 45 человек в возрасте до 40 лет, чего ранее и близко не было, а о Путине и речи не идет.

Главный редактор журнала Time Эдвард Фелсенталь пояснил выбор редакции тем, что список отражает сегодняшний день и никак не связан с прошлым, он также подчеркнул:

Влияние все больше не знает ни почтового индекса, ни минимального возраста.

Так в категории «Лидеры» отмечены авторитетным изданием: президент США Дональд Трамп, британский принц Гарри, его невеста Меган Маркл, председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын, глава КНР Си Цзиньпин, президент Франции Эммануэль Макрон, мэр Лондона Садик Хан, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, спецпрокурор США, который занимается расследованием вмешательства России в выборы, Роберт Мюллер и так далее.

Читайте также:  Сегодня в Лондоне будет приготовлено мясо выращенное из стволовых клеток

Кроме «Лидеров», в списке есть такие категории, как: «Кумиры» (американская певица Дженнифер Лопес, австралийская актриса Николь Кидман), «Артисты» (мексиканский режиссер Гильермо дель Торо, американские актрисы Грета Гервиг, Розанна Барр и Лина Уэйт и американский телеведущий Джимми Киммел), «Новаторы» (американский биохимик и астронавт НАСА Пегги Уитсон, американская сноубордистка и чемпионка Олимпийских игр в Пхенчхане Хлоя Ким и писательница Джесмин Уорд), «Титаны» (американский баскетболист Кевин Дюрант, Илон Маск и бизнесмен Адам Нейман) и «Иконы» (американская R&B- и поп-певица и актриса барбадосского происхождения Рианна, американский фигурист Адам Риппон, американская певица Кеша и активистка Тарана Берк).

Интересным моментом стало и то, что на влиятельных людей написали характеристики известные личности, а президент Барак Обама написал опус, который стал данью памяти и уважения, тем кто погиб и выжил в школьных перестрелках и нападениях в США. В частности, он посвятил свои слова активистам (Жаклин Корин, Эмме Гонсалес, Дэвиду Хоггу, Камерону Каски и Алексу Уинду), которые выжили во время нападения в школе Паркаленда, штат Флорида, и организовали митинг «Марш за наши жизни» против насилия над оружием.

Читайте также:  Божена Рынска покинула свою квартиру в Москве после очередного инцидента

Отметим, что российский лидер Владимир Путин входил в список самых влиятельных людей по версии журнала Time четыре года подряд — с 2014 по 2017 год. Кроме того, американское издание включало его в этот рейтинг и ранее: в 2002 и 2008 годах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *