Новости России

Артем Тагиров в Стерлитамаке напал на одноклассников, нанес ножевое ранение учителю, поджег школу

День учителя

18 апреля в Башкирии, в городе Стерлитамак, произошел ужасный инцидент: 17-летний ученик коррекционного класса школы № 1 Стерлитамака напал с ножом на собственных одноклассников и учительницу информатики, после чего поджег класс.

В результате происшествия пострадали две ученицы и учительница, 29-летняя Екатерина Альбертовна Першина, которая попыталась защитить детей от обезумевшего подростка, который облил класс бензином и поджег его, после чего попытался покончить жизнь самоубийством.

В больницу доставили четырех человек: сильно пострадавшую учительницу, которую сразу же и прооперировали, и уже ее жизни ничего не угрожает. Сам напавший на школу мальчик, его одноклассница, которой он порезал руки, и еще одна девочка, которая, испугавшись, выпрыгнула из окна второго этажа, когда услышала пожарную сигнализацию.

Всех остальных детей и взрослых, находившихся в загоревшейся школе, удалось оперативно эвакуировать. На место ЧП довольно быстро приехали полицейские, медики (всего семь карет скорой помощи) и пожарные. Возгорание быстро потушили.

Очевидцы инцидента записали происходящее на видео:

Глава республики Башкирия Рустэм Хамитов тоже приехал к школе № 1 в Стерлитамаке для того, чтобы лично увидеть, что произошло, и помочь пострадавшим.

Интересно, что одноклассники напавшего на школу подростка рассказали о том, что он был очень тихим, спокойным и даже добрым, никогда не вел себя грубо и тем более агрессивно, любил слушать музыку. Он сам утверждает, что его “два года гнобили в школе, родители не реагировали на это, и у него сломана психика”.

Стерлитамак, Артем Тагиров последние новости

20 апреля стало известно, что Стерлитамакский городской суд по ходатайству следователя арестовал 17-летнего школьника. Артем Тагиров, как известно напал на одноклассников и учительницу, которая бросилась на их защиту, ранил ее и одноклассницу. Происшествие случилось в школе №1 Стерлитамака. Артему Тагирову избрана мера в виде заключения под стражу на два месяца.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *