Новости бизнеса

Падение рубля. Что будет с курсом доллара

символ рубля

Очередные санкции в адрес России, а также еще одна готовящаяся их волна негативным образом сказались на экономическом состоянии России, в итоге рубль начал резко падать по отношению к доллару и евро.

Так еще 6 апреля правительство США расширило санкционный список физических и юридических лиц, вследствие чего российские крупные предприниматели зафиксировали значительные финансовые потери, размер которых превзошел отметку в 16 миллиардов долларов. Топ менеджмент РФ, в частности Дерипаска и Вексельберг, продолжит терять капиталы из-за отравления Сергея Скрипаля в Великобритании, разгорающейся с новыми силами войны в Сирии и все еще нестабильной обстановки на востоке Украины.

Серьезные санкционные меры привели к резкому обвалу цен на акции крупных российских компаний, в частности они сильно задели структуры Олега Дерипаски – En+ и UC Rusal, в итоге олигарх даже заговорил о возможном техническом дефолте.

Финансовые эксперты уверены в том, что падение рубля продолжится, что в очередной раз вызовет панику у российского населения – будут скупать все, что еще пока не подорожало: телевизоры, пылесосы, холодильники, автомобили. Кроме того, россияне все больше денег будут стараться вложить в недвижимость для того, чтобы снова не потерять свои сбережения, а также потому что квартиры будут понемногу дешеветь.

Санкции также затронут и такие финансовые структуры, как коммерческие банки, так что некоторые из них будут вынуждены обратиться за помощью государства и получат временную администрацию.

Впервые падение рубля не может остановить даже рост цен на нефть, так что эксперты прогнозируют, что в ближайшее время курс взлетит до 75 рублей за доллар, а возможно и выше. Возможно, Центробанк все-таки отреагирует на сложившуюся финансовую ситуацию, но больших изменений не стоит ожидать, так как ранее власть имущие заявляли о том, что курс рубля слишком переоценен и не дает рынку развиваться.

Напомним, что пока Кремль не отреагировал на американские санкции, хотя пообещал симметричный ответ. Российским властям тоже не стоит забывать и о том, что Евросоюз пока не заявил о возможности введения против России новых санкций, синхронно с США, но, скорее всего, это сделает в ближайшие месяцы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *