Шок

Женщина без носа Джейн Хардман показала свой протез в прямом эфире

Женщина без носа Джейн Хардман

Джейн Хардман из британского города Реддич (северо-восток графства Вустершир, Англия) пережила настоящую драму, когда у нее неожиданно начал болеть и кровоточить нос, а потом и вовсе опал. Выяснилось, что британка лишилась носа по причине тяжелой аутоиммунной болезни.

Британские врачи долго пытались понять, что к чему. Однако все по порядку…

Ее трагическая история началась в марте 2012 года, тогда семейный любимец, 90-килограммовый неаполитанский мастиф CeCe, неудачно прыгнул ей на встречу и ударил по носу. В итоге, у Джейн пошла из носа кровь, но она поначалу не придала этому никакого значения. Однако ее нос не успокаивался: продолжал болеть, кровоточить и через некоторое время даже начал деформироваться.

Врачи разводили руками, для того, чтобы поставить точный диагноз вводили различные приборы в нос, но ничего не прояснялось, пока один из них не предложил сдать анализ крови.

На фото: Джейн до болезни вместе с любимым мужем:

Женщина без носа Джейн Хардман до болезни с мужем

Вот тогда и выяснилось, что у Джейн Хардман – редкая аутоиммунная болезнь, и ее питомец оказался не причем, просто собака задела нос, пораженный заболеванием, которое понемногу разрушало ткань, пока полностью не уничтожило нос, так как перегородка была разрушена, и нос начал падать на лицо.

В июне 2014 года она была направлена ​​к одному из ведущих пластических хирургов по ринопластике (пластике носа) в Великобритании, доктору ДэвидуРобертсу, в больницу Guys and St Thomas’ Hospital в Лондоне. Джейн поставили диагноз гранулематоз Вегенера, начали плодотворное лечение и вернули ей, насколько это было возможно, нос.

Для того, чтобы полностью вылечиться британка прошла курс химиотерапии, пропила стероиды и антибиотики. Врачи удалили ей обрушившийся нос и почистили всю образовавшуюся полость от гноя.

После этого, ей сделали протез, который держится на магнитах. В настоящее время она полностью вылечилась, различает запахи и чувствует вкус еды, чему безмерно рада.

Во время лечения Джейн пришлось уйти с работы в кафе Marks & Spencer, однако, ее поддержал муж, электрик Мартин, а также их двое детей: 22-летний Тодд и 14-летний Роман, которые все время были рядом с мамой в столь тяжелое для нее время.

Британка также рассказала о том, что снимает протез только на ночь, заклеивая полость пластырем, так как “боится, что что-то вроде паука может заползти внутрь”. Просыпаясь, она обрабатывает паром полость и надевает свой новый нос.

Она также отметила, что на лето ей готовят новый “магнитный” нос, который будет чуть темнее, так как ее лицо может немного загореть.

Своей историей Джейн поделилась в прямом эфире в программе “This Morning” на британском телевидении в надежде, что ее история поможет другим людям выявлять болезнь на более ранних сроках.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *