Взломай свою жизнь

Как пережить зону турбулентности, выспаться и лететь в комфорте в самолете – советы пилота

картинки на самолетах

Бывший британский пилот Джонни Ноулсон, ставший звездой в социальных сетях под ником Джонни-Пилот (Jonny the Pilot) поделился интересной и полезной информацией по поводу того, где лучшие места в самолете для спокойного, безопасного и комфортного полета в экономклассе.

Экс-пилот коммерческой авиакомпании наконец-то раскрыл секрет приятного полета – и все зависит от того, где вы сидите. Известно, что часто в полете может произойти такое неприятное явление, как турбулентность.

Обычно турбулентность происходит, когда самолет влетает в грозовые тучи, однако, она может возникнуть и среди ясного неба, так что ее порой трудно избежать.

В любом случае важно стараться переживать это явление максимально спокойно, не переживать и не нервничать. Если у вас это не сильно получается, то опытный пилот Джонни Ноулсон рекомендует выбирать места, расположенные на крыльях самолета. Здесь меньше трясет, так как авиалайнер маневрирует относительно этой точки.

По этому поводу британец замечает:

Нахождение ​​ближе к центру массы самолета, в то время как такие силы, как подъем, крутящий момент, ветер, гравитация и тяга, воздействуют на судно, поможет вам чувствовать себя максимально комфортно, и ваш полет пройдет гладко.

Если же вы мечтаете выспаться на борту самолета, то лучше выбирать сидения, расположенные подальше от двигателей, то есть в начале самолета. Иногда эти мечта могут стоить дороже, поэтому если вы не можете себе позволить приобрести билеты на передний ряд, смело выбирайте любые места в проходе, где тоже всегда тише, чем у окна. Хотя таким образом вы, конечно же, не сможете наслаждаться видом из окна, но зато сможете отдохнуть.

Для тех, кому хочется побольше пространства в экономклассе, Джонни рекомендует выбирать места, расположенные аварийного выхода, здесь вы сможете удобно разместить ноги, даже, если у вас довольно высокий рост.

К примеру, если вы летите на борту Airbus A319, то выбирайте 10 ряд, места B, C, D и E, здесь вам будет очень комфортно. Если на борту Boeing 787 Dreamliner, то обратите внимание на 30-й ряд, где предусмотрено дополнительное пространство для ног.

В любом случае Джонни-Пилот рекомендует для того, чтобы ваш полет на самолете прошел гладко и спокойно, постараться расслабиться и насладиться моментом, не думая ни о чем плохом и негативном.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *