Известные люди

Данила Козловский биография актера, фильмография, личная жизнь

Данила Козловский

Данила Козловский привлек к себе пристальное внимание в последнее время после того, как создал киноленту “Тренер”, в котором выступил как сценарист, режиссер, продюсер и актер. На него обрушился шквал критики после выходе трейлера фильма о судьбе спортсмена.

Возможно отчасти критика была справедливой, но по большей части и нет, что вызвало эмоции у Данилы Козловского. Он был в бешенстве от хамства, злобы и ненависти зрителей.

На это заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Денис Кирис заявил, что российский актер должен быть более сдержанным, осторожным, держать себя в руках и предварительно думать о том, что публично говорит. Иначе он может в итоге стать изгоем и навсегда забыть о больших гонорарах и многомиллионных сборах с его фильмов.

Биография Козловского 

Данила Валерьевич Козловский появился на свет 3 мая 1985 года в Москве в семье талантливых людей: отец, Валерий Иванович, является заслуженным работником культуры РФ, доктором философских наук, профессором МГИК, а мать, Надежда Звенигородская, – актриса по образованию, но посвятила свою жизнь детям.

Данила Козловский детские фото

У Данилы есть двое братьев: старший — Егор и младший — Иван. Их родители развелись, когда дети были еще маленькими и даже поначалу не поняли, что произошло, настолько их мать умеет окружать заботой. В скором времени у них появился отчим, военнослужащий Сергей.

Данила Козловский мать и братья: Егор и Иван

Несмотря на то, что Данила рос довольно не послушным мальчиком, все же по настоянию матери он некоторое время учился в школе с углубленным изучением испанского языка, ходил играть фортепиано, посещал секции карате и футбола, а также занимался в балетной школе и наконец шесть лет посвятил учёбе в Кронштадтском морском кадетском корпусе, который окончил в 2002 году.

В кино будущий известный актер начал сниматься очень рано – еще в школьные годы: в 1998 году он сыграл практически себя же хулигана в сериале «Простые истины».

Данила Козловский мама

После окончания Кронштадтского морского кадетского корпуса Козловский поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства на актёрско-режиссёрский курс под руководством Льва Додина. При этом он не только прекрасно окончил академию в 2007 году, но и во время учебы обрел навыки игры на альтовом саксофоне.

Молодой Данила наконец-то нашел себя и начинает с успехом играть в фильмах, сериалах, а также принимает участие в театральных постановках. Все в восторге от его таланта и харизматической внешности.

Так что артиста часто можно увидеть в спектаклях Петербургского академического малого драматического театра — Театра Европы, где они играет в основном главные роли. При этом его театральным дебютом стала роль Эдгара в спектакле «Король Лир».

Фильмография Д. Козловского

Данила Козловский снялся в таких фильмах и сериалах:

1999 – Простые истины (шестиклассник Денис Селивёрстов)
2003 – Я всё решу сама: Танцующая на волнах (Валера)
2003 – Улицы разбитых фонарей. Менты-5 (солдат-дезертир Попов)
2004 – Сисси — мятежная императрица (юный Франц Иосиф)
2004 – На Верхней Масловке (Модильяни)
2005 – Гарпастум (Николай)
2006 – Алька (Лёня Астахов)
2006 – Преступление и погода (Виктор)
2007 – Завещание Ленина (Сергей Шаламов, брат Варлама)
2008 – Мы из будущего Сергей Филатов (Борман)
2009 – Весельчаки (Люся (Люся Мохнатая), Дима, травести)
2009 – А. Д. (Даниил Агеев)
2009 – Гамлет. XXI век (Лаэрт)
2010 – Одиночка (Андрей Громов)
2010 – Покушение (Евгений Костин)
2010 – Москва, я люблю тебя (таксист)
2011 – Гольфстрим под айсбергом (Ари Брыльский)
2011 – Мишень (Митя)
2011 – Пять невест (Алексей Каверин)
2011 – Шхера-18 (Андрей Егоров)
2011 – Распутин (великий князь Дмитрий Павлович)
2012 – Шпион (Егор Дорин)
2012 – Духless (Макс Андреев)
2013 – Легенда № 17 (Валерий Харламов)
2013 – Всё началось в Харбине (Борис Эйбоженко)
2013 – Привычка расставаться (Вадим)
2014 – Академия вампиров (Дмитрий Беликов)
2014 – Дубровский (Владимир Дубровский)
2015 – Духless 2 (Макс Андреев)
2016 – Статус: Свободен (Никита)

2016 – Хардкор (Акан)
2016 – Пятница (Михаил Бондарь)
2016 – Экипаж (Алексей Гущин)

2016 – Викинг (князь Владимир Святославич)
2017 – Матильда (граф Воронцов)
2017 – Декоратор (Эраст Фандорин)
2018 – МакМафия (Григорий Мишин)
2018 – Довлатов (Давид)
2018 – Тренер (Юрий Столешников)

Данила Козловский тренер

2018 – На районе
2018 – Викинги (Вещий Олег)

В 2006 году Данила Козловский получает звание Лауреата премии российской кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за роль в фильме «Гарпастум» режиссёра Алексея Германа-младшего.

В 2014 году российский актер даже дебютировал в Голливуде, сянвшись в фильме Марка Уотерса «Академия вампиров» (Vampire Academy), он сыграл Дмитрия Беликова — наставника одной из героинь фильма.

В 2015 году Данила раскрылся с еще одной стороны – выступил с сольной концертной программой «Большая мечта обыкновенного человека» под протекторатом Филиппа Киркорова, исполнив хиты классиков американского эстрадно-джазового вокала 40-х — 50-х годов XX века.

Назначен официальным послом Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет летом в России. Кроме этого, звезда фильмов «Мы из будущего», «Духless», «Легенда №17», «Экипаж», «Викинг» много и активно занимается благотворительностью.

Личная жизнь актера Данилы Козловского

Актера некоторое время связывали близкие отношения с Лизой Боярской, с которое он познакомился во время учебы в СПбГАТИ, причем они то встречались, то расходились:

Данила Козловский Лиза Боярская

Отец Лизы, известный актер Михаил Боярский был против этих отношений и заставил дочь перестать общаться с Козловским, так что молодые люди прекратили свои юные отношения.

Данила Козловский Лиза Боярская

Через некоторое время Данила Козловский неожиданно женился на польской актрисе Уршуле Магдалене Малки, с которой тоже учился в одном театральном вузе, а также вместе играл в театре в Санкт-Петербурге.

Уршула Магдалена Малки Данила Козловский

2008 года пресса узнала о свадьбе Данилы Козловского и актрисы Уршулы Магдалены Малки, учившейся в том же театральном вузе. Этот пока единственный брак актера продержался недолго, и уже в 2011 году пара официально рассталась.

Далее привлекательный актер начал встречаться с коллегами по цеху. По слухам, среди его возлюбленных числятся следующие актрисы: Юлия Снигирь, Паулина Андрееева, Зои Дойч (голливудская актриса), Анна Чиповская:

Анна Чиповская Данила Козловский

Даже некоторое время циркулировала информация о том, что у Данилы Козловского – нетрадиционная сексуальная ориентация, и именно поэтому Филипп Киркоров обратил на него внимание и взял под свой протекторат.

данила козловский и ольга зуева

 

Данила Козловский и Ольга Зуева

Данила Козловский и Ольга Зуева в последнее время живут вместе гражданским браком. Как бы там ни было везде актер последние годы появляется на всех мероприятиях вместе с моделью, актрисой и режиссером Ольгой Зуевой. Оба заявляют о том, что они уже три года, как счастливы и живут вместе петербургской квартире актера.

Данила Козловский Ольга Зуева

Однако пока речи о свадьбе или о создании семьи не идет, хотя Данила Козловский неоднократно заявлял о том, что готов к этому.

После выхода на экраны полной версии фильма “Тренер” и начала проката произошла моментальная метаморфоза отношения зрительских симпатий к этому фильму. Фильм, во-первых, начал делать сумасшедшие сборы, каковых давно на было в российском кинематографе, во-вторых, залы собирали полные аудитории. Это настолько контрастирует с предпоказом фильма “Тренер”, что впору наводит на мысль, а не была ли запущена компания по дискредитации ленты с использованием интернет троллей.

После этого Данила Козловский ухал к черту на кулички вместе со своей подругой в гражданском браке Ольгой Зуевой на пустынное побережье в эту пору года Карибского моря и Атлантического океана.

Данила, как создатель фильма “Тренер”, не остался равнодушным к чемпионату мира по футболу, который проходил в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Но горячо поддерживал сборную России. Так, актер и режиссер фильма “Тренер” вручал лучшему игроку матча Бельгия-Англия за третье место на ЧМ-2018 Эдену Азару награду BUD Man of the Match и тепло поздравил бронзового призера.

Данила Козловский вручает приз Эдену Азару (Бельгия) лучшему игроку матча ЧМ-2018 за 3 место

Во время награждения Данила Козловский дал оценку чемпионату. Проведение спортивного футбольного фестиваля такого уровня огромная честь и гордость для России. Мы счастливы, что проведение чемпионата прошло блестяще. Так же он сказал теплые слова, что болельщики могут лично проголосовать за лучшего игрока матча, а он с радостью вручает приз их любимому игроку за полученное удовольствие от матча.

Свои чувства после чемпионата мира 2018 он выразил в Инстаграм спустя несколько дней после финала. Наверное это правильно, чтобы мысль выкристаллизовалась и не было сумбура о прошедшем финале без России:

Чемпионат мира закончился несколько дней назад. И вроде, мы уже идём дальше, по разным делам и твоё тело уже в другом месте, но сердце и душа перемещается с большим запозданием. Они по прежнему где то на одном из стадионов во время матча или на Никольской улице, в окружении панамских болельщиков. Столько всего хотелось сказать после финала в Лужниках, но в конечном итоге все сводится к одному. Это был один из самых удивительных и прекрасных месяцев жизни, который я проживал в своей стране, вместе со всеми. Парадоксальный, неожиданный, невероятный. Месяц жизни в открытую. Месяц нескрываемых эмоций, любви, доброты, разных слез, настоящей, не насаженной чем то сверху, гордости. За свою сборную, за своих людей, за свою страну. За то, что мы смогли удивить себя и весь мир. За то, что мы сходили с ума. За то, что мы плакали вместе с Дзюбой. За то, как потом скажет Артем « мы хотели доказать что футбол жив». И дело не только в том, что происходило на поле. Дело в общей игре ВСЕХ. Болельщиков со всего мира, прекрасных волонтеров, создававших настроение перед матчем, оргкомитет чемпионата, проделавший феноменальную работу, жителей городов, где проходил чемпионат с их добротой и большим сердцем. Так хочется верить, что это никуда не уйдёт. Ведь эта мощная инъекция любви нас многому научила. Как же нам идёт быть ТАКИМИ. Красивыми, свободными, талантливыми. Как же нам нужно быть такими. Это тот чемпионат, где в финале не мог не пойти дождь. Это то Кино, которое внутри нас. Оно своё у каждого. И спасибо, что каждый из нас, является его героем. P.S на этом пронзительном фото @worldthrewmyeye

Публикация от Danilakozlovsky (@danilakozlovsky)

Отношения Данилы Козловского и Ольги Зуевой продолжаются. Их роднит не только взаимная тяга друг к другу, но и творчество. Так совсем недавно, они были во Владивостоке, где Ольга Зуева снимает свой фильм, который обещает показать этой осенью. В фильме снимается и Данила Козловский. Во Владивостоке они только что отсняли постер для фильма, о чем она поделилась в Инстаграм:


1 комментарий

  1. После того как в интернет прокатилась волна на трейлер к Фильму “Тренер! Данилы Козловского вышел фильм в прокат. И что мы видим? Полные залы и рекордные кассовые сборы. Уже под миллиард собрал.

    О чем это говорит. Что неким ребятам от мира кино стало понятно вырос конкурент, которого надо гнобить. Была организована сеть ботов, которые выкинули в Сеть море критики.

    Но реальность показала, что фильм нравиться и народ идет.

    Наверное тоже будет с фильмом Ольги. Широкий экран 27 сентября

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *