Известные люди

Данила Козловский биография актера, фильмография, личная жизнь

Данила Козловский

Данила Козловский привлек к себе пристальное внимание в последнее время после того, как создал киноленту “Тренер”, в котором выступил как сценарист, режиссер, продюсер и актер. На него обрушился шквал критики после выходе трейлера фильма о судьбе спортсмена.

Возможно отчасти критика была справедливой, но по большей части и нет, что вызвало эмоции у Данилы Козловского. Он был в бешенстве от хамства, злобы и ненависти зрителей.

На это заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Денис Кирис заявил, что российский актер должен быть более сдержанным, осторожным, держать себя в руках и предварительно думать о том, что публично говорит. Иначе он может в итоге стать изгоем и навсегда забыть о больших гонорарах и многомиллионных сборах с его фильмов.

Биография Козловского 

Данила Валерьевич Козловский появился на свет 3 мая 1985 года в Москве в семье талантливых людей: отец, Валерий Иванович, является заслуженным работником культуры РФ, доктором философских наук, профессором МГИК, а мать, Надежда Звенигородская, – актриса по образованию, но посвятила свою жизнь детям.

Данила Козловский детские фото

У Данилы есть двое братьев: старший — Егор и младший — Иван. Их родители развелись, когда дети были еще маленькими и даже поначалу не поняли, что произошло, настолько их мать умеет окружать заботой. В скором времени у них появился отчим, военнослужащий Сергей.

Данила Козловский мать и братья: Егор и Иван

Несмотря на то, что Данила рос довольно не послушным мальчиком, все же по настоянию матери он некоторое время учился в школе с углубленным изучением испанского языка, ходил играть фортепиано, посещал секции карате и футбола, а также занимался в балетной школе и наконец шесть лет посвятил учёбе в Кронштадтском морском кадетском корпусе, который окончил в 2002 году.

В кино будущий известный актер начал сниматься очень рано – еще в школьные годы: в 1998 году он сыграл практически себя же хулигана в сериале «Простые истины».

Данила Козловский мама

После окончания Кронштадтского морского кадетского корпуса Козловский поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства на актёрско-режиссёрский курс под руководством Льва Додина. При этом он не только прекрасно окончил академию в 2007 году, но и во время учебы обрел навыки игры на альтовом саксофоне.

Молодой Данила наконец-то нашел себя и начинает с успехом играть в фильмах, сериалах, а также принимает участие в театральных постановках. Все в восторге от его таланта и харизматической внешности.

Так что артиста часто можно увидеть в спектаклях Петербургского академического малого драматического театра — Театра Европы, где они играет в основном главные роли. При этом его театральным дебютом стала роль Эдгара в спектакле «Король Лир».

Фильмография Д. Козловского

Данила Козловский снялся в таких фильмах и сериалах:

1999 – Простые истины (шестиклассник Денис Селивёрстов)
2003 – Я всё решу сама: Танцующая на волнах (Валера)
2003 – Улицы разбитых фонарей. Менты-5 (солдат-дезертир Попов)
2004 – Сисси — мятежная императрица (юный Франц Иосиф)
2004 – На Верхней Масловке (Модильяни)
2005 – Гарпастум (Николай)
2006 – Алька (Лёня Астахов)
2006 – Преступление и погода (Виктор)
2007 – Завещание Ленина (Сергей Шаламов, брат Варлама)
2008 – Мы из будущего Сергей Филатов (Борман)
2009 – Весельчаки (Люся (Люся Мохнатая), Дима, травести)
2009 – А. Д. (Даниил Агеев)
2009 – Гамлет. XXI век (Лаэрт)
2010 – Одиночка (Андрей Громов)
2010 – Покушение (Евгений Костин)
2010 – Москва, я люблю тебя (таксист)
2011 – Гольфстрим под айсбергом (Ари Брыльский)
2011 – Мишень (Митя)
2011 – Пять невест (Алексей Каверин)
2011 – Шхера-18 (Андрей Егоров)
2011 – Распутин (великий князь Дмитрий Павлович)
2012 – Шпион (Егор Дорин)
2012 – Духless (Макс Андреев)
2013 – Легенда № 17 (Валерий Харламов)
2013 – Всё началось в Харбине (Борис Эйбоженко)
2013 – Привычка расставаться (Вадим)
2014 – Академия вампиров (Дмитрий Беликов)
2014 – Дубровский (Владимир Дубровский)
2015 – Духless 2 (Макс Андреев)
2016 – Статус: Свободен (Никита)

2016 – Хардкор (Акан)
2016 – Пятница (Михаил Бондарь)
2016 – Экипаж (Алексей Гущин)

2016 – Викинг (князь Владимир Святославич)
2017 – Матильда (граф Воронцов)
2017 – Декоратор (Эраст Фандорин)
2018 – МакМафия (Григорий Мишин)
2018 – Довлатов (Давид)
2018 – Тренер (Юрий Столешников)

Данила Козловский тренер

2018 – На районе
2018 – Викинги (Вещий Олег)

В 2006 году Данила Козловский получает звание Лауреата премии российской кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за роль в фильме «Гарпастум» режиссёра Алексея Германа-младшего.

В 2014 году российский актер даже дебютировал в Голливуде, сянвшись в фильме Марка Уотерса «Академия вампиров» (Vampire Academy), он сыграл Дмитрия Беликова — наставника одной из героинь фильма.

В 2015 году Данила раскрылся с еще одной стороны – выступил с сольной концертной программой «Большая мечта обыкновенного человека» под протекторатом Филиппа Киркорова, исполнив хиты классиков американского эстрадно-джазового вокала 40-х — 50-х годов XX века.

Назначен официальным послом Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет летом в России. Кроме этого, звезда фильмов «Мы из будущего», «Духless», «Легенда №17», «Экипаж», «Викинг» много и активно занимается благотворительностью.

Личная жизнь актера Данилы Козловского

Актера некоторое время связывали близкие отношения с Лизой Боярской, с которое он познакомился во время учебы в СПбГАТИ, причем они то встречались, то расходились:

Данила Козловский Лиза Боярская

Отец Лизы, известный актер Михаил Боярский был против этих отношений и заставил дочь перестать общаться с Козловским, так что молодые люди прекратили свои юные отношения.

Данила Козловский Лиза Боярская

Через некоторое время Данила Козловский неожиданно женился на польской актрисе Уршуле Магдалене Малки, с которой тоже учился в одном театральном вузе, а также вместе играл в театре в Санкт-Петербурге.

Уршула Магдалена Малки Данила Козловский

2008 года пресса узнала о свадьбе Данилы Козловского и актрисы Уршулы Магдалены Малки, учившейся в том же театральном вузе. Этот пока единственный брак актера продержался недолго, и уже в 2011 году пара официально рассталась.

Далее привлекательный актер начал встречаться с коллегами по цеху. По слухам, среди его возлюбленных числятся следующие актрисы: Юлия Снигирь, Паулина Андрееева, Зои Дойч (голливудская актриса), Анна Чиповская:

Анна Чиповская Данила Козловский

Даже некоторое время циркулировала информация о том, что у Данилы Козловского – нетрадиционная сексуальная ориентация, и именно поэтому Филипп Киркоров обратил на него внимание и взял под свой протекторат.

данила козловский и ольга зуева

 

Данила Козловский и Ольга Зуева

Данила Козловский и Ольга Зуева в последнее время живут вместе гражданским браком. Как бы там ни было везде актер последние годы появляется на всех мероприятиях вместе с моделью, актрисой и режиссером Ольгой Зуевой. Оба заявляют о том, что они уже три года, как счастливы и живут вместе петербургской квартире актера.

Данила Козловский Ольга Зуева

Однако пока речи о свадьбе или о создании семьи не идет… Хотя Данила Козловский неоднократно заявлял о том, что готов к этому.

После выхода на экраны полной версии фильма “Тренер” и начала проката произошла моментальная метаморфоза отношения зрительских симпатий к этому фильму. Фильм, во-первых, начал делать сумасшедшие сборы, каковых давно на было в российском кинематографе, во-вторых, залы собирали полные аудитории. Это настолько контрастирует с предпоказом фильма “Тренер”, что впору наводит на мысль, а не была ли запущена компания по дискредитации ленты с использованием интернет троллей.

После этого Данила Козловский ухал к черту на кулички вместе со своей подругой в гражданском браке Ольгой Зуевой на пустынное побережье в эту пору года Карибского моря и Атлантического океана.

 


1 комментарий

  1. После того как в интернет прокатилась волна на трейлер к Фильму “Тренер! Данилы Козловского вышел фильм в прокат. И что мы видим? Полные залы и рекордные кассовые сборы. Уже под миллиард собрал.

    О чем это говорит. Что неким ребятам от мира кино стало понятно вырос конкурент, которого надо гнобить. Была организована сеть ботов, которые выкинули в Сеть море критики.

    Но реальность показала, что фильм нравиться и народ идет.

    Наверное тоже будет с фильмом Ольги. Широкий экран 27 сентября

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *