Известные люди

Владимир Машков биография, фильмография, личная жизнь

Владимир Машков

Владимир Машков 6 апреля назначен художественным руководителем московского театра Олега Табакова, в котором он ранее служил в молодые годы, но затем не раз еще сменял свой театр. Известный актер начал свою приветственную речь с того, что попросил всех присутствовавших почтить минутой молчания память Олега Табакова, который умер 12 марта.

54-летнего артиста в качестве пришедшего на смену художественного руководителя представили труппе заместитель мэра Москвы Леонид Печатников и руководитель московского Департамента культуры Александр Кибовский.

Олег Табаков Владимир Машков

Владимир Машков биография

Владимир Львович Машков родился 27 ноября 1963 года в Туле в семье деятелей искусства, после чего его родители вместе с детьми переехали в город Фрунзе (сейчас это столица Кыргызстана, город Бишкек), жили они тогда на улице 22 Партсъезда. Его отец, Лев Петрович, был актёром Новокузнецкого кукольного театра, а мать, Наталья Ивановна, трудилась главным режиссёром этого же театра.

У будущего актера оказались крайне интересные корни, так его бабушкой по материнской линии была итальянкой, родом из Швейцарии. Она приехала в Россию работать учительницей, в итоге так и осталась в СССР, а затем и России, так как вышла замуж и родила дочь Наташу, которая затем и стала матерью знаменитого актёра.

У Владимира также есть старший брат Виталий от первом брака матери.

В середине 1960-х годов вся театральная семья Машковых снова переехала, в это раз в Новокузнецк, в Кемеровской области. Так практически все детство Машков-младший провел за кулисами театра и на гастролях, при этом его совсем не влек театр, а любил он животных, которыми занимался дома и подбирал на улице.

В итоге после окончания школы, где он прослыл тем еще хулиганом, он решил поступить в Новосибирский университет на факультет естественных наук отделение биология, однако, очень быстро он понял, что ошибся с выбором и через год оставил этот университет, поступив в Новосибирское театральное училище.

В 1984 году Владимир Машков был исключен из училища за драку, после чего он решает перебраться в Москву, где поступает в Школу-студию МХАТ, в мастерскую Михаила Тарханова. Оттуда его тоже выгнали в итоге выгоняют, и он устраивается работать декоратором во МХАТ.

В дальнейшем он снова поступает в Школу-студию МХАТ, но уже учится у Олега Табакова и одновременно играет в его театре. В кино он дебютировал в 1989 году в фильме «Зелёный огонь козы», а прославился он после исполнения главных ролей в картинах молодых российских режиссёров: «Лимита» Дениса Евстигнеева и «Подмосковные вечера» Валерия Тодоровского.

Владимир Машков фильмы

1987 — Кресло — танцор
1989 — Зверь ликующий (к/м) — насильник
1989 — Зелёный огонь козы — Никита
1990 — Делай — раз! — Шипов, сержант
1990 — Ха-би-ассы — Ха-би-асс
1991 — Казус импровизус — Толя
1991 — Любовь на острове смерти — Стив, учёный-исследователь
1992 — Аляска, сэр! — Андрей Львов, русский эмигрант, он же автогонщик Анджей Полянский
1993 — Я — Иван, ты — Абрам — Аарон, коммунист-подпольщик (снялся в клипе группы СерьГа «Тёплый воздух от крыш»)
1994 — Лимита — Иван Ворошилов, программист (снялся в клипе Валерия Меладзе «Посредине лета»)
1994 — Подмосковные вечера — Сергей
1995 — Американская дочь — Алексей, музыкант в московском ресторане
1995 — Русский проект — космонавт («Это моя страна», «Сборка»)
1996 — Двадцать минут с ангелом
1997 — Сирота казанская — Фёдор, ларёчник
1997 — Вор — Толян
1998 — Две луны, три солнца — Алексей
1998 — Сочинение ко Дню Победы — сын Льва Моргулиса
1999 — Мама — Николай, один из сыновей Полины
2000 — Русский бунт — Емельян Пугачёв
2000 — Танцы в «Голубой игуане» (Dancing at the Blue Iguana, США) — Саша
2001 — 15 минут славы (15 Minuten Ruhm, США, Германия) — Милош Карлова (Milos Karlova)
2001 — Американская рапсодия (An American Rhapsody, Венгрия, США) — Френк
2001 — Давай сделаем это по-быстрому (The Quickie, Франция, Германия, Великобритания) — Олег Волков
2001 — В тылу врага (Behind Enemy Lines, США) — Сашa, охотник
2002 — Олигарх — Платон Маковский
2003 — Идиот — Парфён Рогожин
2003 — Красная Америка
2004 — Папа — Абрам Шварц
2005 — Статский советник — «Козырь», Тихон Богоявленский
2005 — Шпионка / (Alias) — Милош Крадич
2006 — Охота на пиранью — Кирилл Мазур, капитан I ранга
2006 — Питер FM — мужик в тапках
2007 — Ликвидация — Давид Маркович Гоцман, подполковник милиции, заместитель начальника одесского уголовного розыска
2008 — Домовой — Домовой, наёмный убийца
2010 — Кандагар — Серёга, второй пилот
2010 — Край — Игнат
2011 — Миссия невыполнима: Протокол Фантом (Mission: Impossible — Ghost Protocol, США) — Анатолий Сидоров
2011 — Распутин — Николай II
2012 — Любовь за любовь — ротмистр
2013 — Пепел — Игорь Анатольевич Петров, бывший капитан Красной Армии
2014 — Григорий Р. — Григорий Распутин
2015 — Родина — Алексей Брагин
2015 — Про любовь — Виктор Борисович, бизнесмен
2015 — Лучшая в мире
2016 — Экипаж — Леонид Зинченко

2016 — Дуэлянт — граф Беклемишев
2017 — Налёт — Олег Каплан
2017 — Движение вверх — Владимир Гаранжин

В 1997 году он пробует себя и как режиссер, сняв фильм “Сирота казанская”. Кроме того, он также срежиссировал и спродюсировал фильм “Папа” в 2004 году. К последнему фильму он еще и сценарий написал.

Владимир Машков Личная жизнь

Знаменитый красавец и сердцеед может похвастаться крайне бурной личной жизнью, он был женат целых четыре раза и, похоже, это не предел :)

Со своей первой супругой, актрисой театра и кино Еленой Шевченко (родилась 23 октября 1964 года) они вместе учились в Новосибирском государственном театральном институте. У обоих были сложные неуступчивые характеры, поэтому им трудно жилось вместе.

Владимир Машков Елена Шевченко

Их дочь Мария родилась 19 апреля 1985 года, когда Машков уже уехал учиться в Москву. После появления на свет ребенка Елена тоже поехала покорять столицу и поступила в ГИТИС. Отношения между супругами становились все более натянутыми, в итоге последовал развод. Шевченко во второй раз вышла замуж за Лебедева, который тоже учился в ГИТИСе на режиссера.

Елена Шевченко Мария Машкова

Маша тоже стала актрисой театра и кино, недавно снялась в комедийном сериале “Света с того света“, где она сыграла Светлану Цветкову, выпускницу медицинского училища, инвалида-колясочника, которая для того, чтобы подзаработать начала представляться, как маг-биоэнерготерапевт Светозара.

Света с того света сериал Мария Машкова

Мария Машкова уже дважды была замужем, сейчас в разводе и воспитывает двоих дочерей: Стефанию (родилась 6 июня 2010 года) и Александру (родилась 12 марта 2012 года).

Мария Машкова Владимир Машков

Второй женой российского секс-символа стала еще одна актриса театра и кино Алёна Владимировна Хованская (родилась 15 ноября 1965 года), с которой он вместе учился в школе-студии МХАТ. Детей у них не было, они быстро расстались. Она теперь замужем за актером Сергеем Шнырёвым.

Далее Машков соединил себя узами Гименея с Ксенией Борисовной Терентьевой (родилась 23 июля 1969 года), причем этот брак был венчанным. Она трудится журналистом на НТВ, дизайнером одежды, при этом является дочерью известной актрисы Нонны Николаевны Терентьевой. Они познакомились на кинофестивале «Кинотавр», когда Ксения подошла к актеру с просьбой дать ей интервью.

Владимир Машков Ксения Терентьева жена

Все было хорошо, пока актер не улетел сниматься в Голливуд и не познакомился во время съемок фильма «The Quickie» с украинской актрисой и моделью Оксаной Шелест (родилась 11 июля 1979 года), которая стала его уже четвертой избранницей. У нее растет сын от первого брака, Андрей (родился 11 мая 1995 года), которому Машков материально помогает.

Владимир Машков Оксана Шелест

Оксане, которую так долго добивался Машков, актер в итоге изменил с некой французской актрисой, чье имя не называется, так что и этот брак распался.

Ходили слухи о том, что любвеобильный артист вернулся к Ксении Терентьевой, но это не точно. И с кем сейчас живет или встречается Машков никто сказать не может, ведь и сам любитель женщин признается, что у него было как минимум 15 тысяч возлюбленных…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *