Взломай свою жизнь

Картинки Страстная пятница

Картинки Страстная пятница

Страстная пятница (Великая пятница) – по-настоящему грустный, даже скорбный день, когда все вспоминают те муки, через которые прошел Иисус Христос, которого замучили до смерти – такого была цена за все его благодеяния.

В этот день Христа несправедливо судили, распяли, после чего все же сняли с креста и захоронили, еще никто не знал о его чудесном воскрешении, поэтому никакой радости у людей в этот день не было. Радоваться можно будет только в Пасху.

По традиции в этот день Великий пост особенно строгий, желательно вообще до первой звезды ничего не есть. Тем временем принято в храмах в три часа дня в ходе богослужения выносят Плащаницу (плат, на котором изображен в полный рост Господь Иисус Христос, лежащий во гробе, считается, что его в ней захоронили).

Страстная пятница Картинки

Плащаницу выносят из алтаря и ставят под куполом церкви на возвышении, который предварительно красиво украшают, обкладывая цветами. Далее идет черед за второй службой, когда верующие становятся вокруг Плащаницы со свечами в руках.

Страстная пятница плащаница Картинки

Страстная пятница – особенный день, поэтому д омой из храма принято приносить двенадцать горящих свечей, их ставят и дают полностью догореть для того, чтобы в доме царили благополучие, счастье, удача, мир, спокойствие и радость.

Страстная пятница приметы суеверия

К Пасхе уже не готовятся, так как запрещается заниматься серьезной готовкой, стиркой, шитьем, вязанием и прочими делами по дому. Нельзя трудиться в саду, на огороде. Лучше отказаться от веселых праздник и других радостных мероприятий, а весь день провести спокойно, в тишине, молясь.

Картинки Страстная пятница

Приметы в Страстную пятницу выглядят следующим образом:

Если в этот день небо звездное – будет хороший урожай зерновых, если же день будет облачным, то и “хлеб будет с бурьяном”.
Если перевозить пчел в Страстную Пятницу, они могут погибнуть.

Страстная пятница Картинки
В Страстную пятницу нельзя плевать на землю. В народе говорят, что кто плюнет на землю – от того на весь год все святые отвернутся.
Если в Страстную пятницу постирать белье и вывесить его сушиться, то на нем появятся следы крови.

Страстная пятница Картинки

Человек, который полностью воздерживается от пищи и воды весь этот день, будет знать за три дня время своей смерти.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *