Новости России

Пожар в Москве в ТЦ Персей для детей факты и видео

пожар строительный рынок

Новый пожар произошел в торговом центре в России: в этот раз сегодня, 4 апреля, загорелся ТЦ “Персей для детей” в Москве, причем пожарные сообщили о том, что в этот раз возгорание зафиксировано в одном из складских помещений, где находились игрушки, на верхнем, пятом этаже здания, под самой крышей.

Факты таковы, что в результате происшествия один человек погиб, речь идет о сотруднике ТЦ, он работал на ткацкой фабрике. Он умер он в карете скорой помощи, и врачи не успели его спасти. Еще 6 человек госпитализировали с ожогами разной степени – их забрали вертолеты. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Все они – сотрудники МЧС.

Всего было эвакуировано 60 человек. В настоящее время пожар, которому присвоили 2-й (повышенный) ранг сложности и площадь которого составила 80 квадратных метров, уже потушен, подъезды к нему остаются заблокированы.

Довольно популярный торговый центр “Персей для детей” расположен на Малой Семеновской улице. К счастью, сегодня в нем не было много людей, так как будний день.

Сотрудники МЧС сообщили о том, что при пожаре сработали системы эвакуации, дымозащиты и автоматического пожаротушения, а персонал ТЦ действовал хорошо, не мешал пожарным, однако, из-за непростой и непродуманной планировки пожарным было довольно трудно добраться до очага возгорания.

Стало известно о том, что совсем недавно – в марте госпожарнадзор проводил проверку ТЦ “Персей для детей”, специалисты выявлены несколько существенных нарушений, одно из которых на момент пожара не было устранено, но не оно привело к возгоранию, причина которого устанавливается.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений «причинение смерти по неосторожности» и «халатность».

Пожар в Москве в ТЦ “Персей для детей” видео


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *