Известные люди

Аглая Тарасова биография, фото, родители, фильмы, личная жизнь

Аглая Тарасова

Аглая Тарасова – пример того, как стать актрисой, не имея профильного образования, но проведя все детство на съемочной площадке, где трудилась ее знаменитая мама Ксения Раппопорт.

Аглая Тарасова биография, родители

23-летняя Дарья-Аглая Викторовна Тарасова родилась 18 апреля 1994 года в Санкт-Петербурге в актерско-рестораторской семье, ее отцом был предприниматель Виктор Тарасов, о котором мало, что известно, даже непонятно, были ли родители Аглаи когда-то жили вместе, еще во время учебы Ксении в академии. А вот мама Дарьи-Аглаи была начинающей актрисой. Сейчас Ксения Раппопорт находится на пике популярности.

Аглая Тарасова Ксения Раппопорт детские фото

В детстве будущая актриса, которую дома все зовут Дашей, а не Аглаей, как в кино, было многогранной и чем только не занималась: музыкой, танцами, теннисом, изучала иностранные языки, но вовсе не посещала театральное мастерство или что-то в этом духе. При этом мама часто ее брала на съемки фильмов, поэтому невольно Аглая стала свидетельницей зарождения таких картин, как «Белая гвардия», «Двойной час», «Человек, который любит».

Мама также брала ее и на разные светские мероприятия, включая Венецианский кинофестиваль в 2008-м году. При этом мир кино ее до последнего не манил, и она после школы решает поступить на факультет политологии Санкт-Петербургского государственного университета.

Аглая Тарасова Ксения Раппопорт

Все же мама не успокаивалась и однажды уговорила старшую дочь принять участие в съемках короткометражного фильма “Конфетки”, где она сыграла девочку Дашу, после чего последовали съемки в телесериале «После школы», где начинающая актриса сыграла главную роль школьницы Фриды.

Далее на юную артистку буквально посыпались предложения сниматься в новых сериалах, поэтому она приняла непростое для себя решение оставить университет и посвятить себя миру кино.

В какой-то момент Дарья-Аглая снова решает пойти учиться и поступает на факультет иностранных языков Педагогического университета, но через некоторое время снова оставляет учебу, получив интересное предложение в мире кинематографа.

В 2014-м году Аглая играет Люсю (Инфанту) в военной драме “Гетеры майора Соколова” и наконец ее зовут в комедийный сериал “Интерны”, где она сыграла Софью Калинину, интерна, племянницу Купитмана, после чего проснулась знаменитой.

Аглая Тарасова интерны

Аглая Тарасова личная жизнь

Во время съемок в “Интернах” молодая актриса знакомится с коллегой Ильей Глинниковым (он сыграл сына главврача с репутацией «мажора» Романенко Глеба Викторовича), с которым они становятся близки не только в сериале, но и в реальной жизни. Их отношения просуществовали около полутора лет, но разрыв они комментировать не стали.

Аглая Тарасова и Илья Глинников

Далее в профессиональной жизни Тарасовой следует роль Гали, дочери Тихонова в драматическом сериале “Следователь Тихонов”, роль Лены в короткометражном фильме “Хороший день”, а также Даш и в сериале “Чисто московские убийства”.

И наконец Аглая Тарасова получает главную роль в фильме “Лед”, где она играет фигуристку Надежду Лапшину, а также знакомится со своей второй любовью, сербским актером Милошем Биковичем, с которым они уже жили вместе полтора года на съемной московской квартире. Отметим, что Милош Бикович очень быстро завоевал сердце молодой красотки.

Аглая Тарасова Милош Бикович

Однако 6 апреля Аглая сообщила о том, что они с Сербом решили расстаться, так как у них нет времени на личные отношения в настоящее время:

Друзья! Дабы избежать лишних разговоров и неправильных выводов, мы с Сербом хотим напрямую поделиться важной и сокровенной для нас новостью. К сожалению, после полутора лет совместной жизни, мы приняли решение расстаться. Это случилось из-за бешеных графиков и постоянных разъездов. Мы старались проводить вместе каждую свободную минуту, но сложилось так, что этих минут стало не хватать.
Мы продолжаем относиться друг к другу с большой любовью и уважением и остаёмся близкими друзьями и коллегами.
Мы надеемся на вашу поддержку и понимание и благодарим за все тёплые слова, которые вы говорили о нас и нам за этот счастливый период.

В настоящее время Аглая задействована в съемках сразу нескольких фильмов: “Танки”, “Подкидыш”, “Осколки”, “Операция Мухаббат” и “Обычная женщина”.

Аглая Тарасова и Алексей Тихонов

Кроме того, она недавно приняла участие в съемках популярного шоу “Ледниковый период”, на котором она выступала в паре с известным фигуристом-парником Алексеем Тихоновым.

Ледниковый период. Аглая Тарасова и Алексей Тихонов – «Хризантемы»:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *