Известные люди

Елена Степаненко биография, фото, личная жизнь, дети

Елена Степаненко юмористка

Елена Степаненко прославилась как актриса, юмористка, телеведущая, пародистка, певица, артистка развговорного жанра во многом благодаря тому, что она является женой юмориста и телеведущего Евгения Петросяна.

Однако Елена Григорьевна не мало сил, энергии и стараний тратит на подготовку к выступлениям и, конечно же, уже на самой сцене, за что вполне заслуженно получила в 1995-м году звание Заслуженной артистки России.

Елена Степаненко биография

Елена Григорьевна Степаненко родилась в Сталинграде (ныне — Волгоград) в обычной семье: отец сменил несколько профессий, работая то поваром в ресторане, то рабочим на химическом заводе. Мать трудилась парикмахером.

Елена Степаненко Евгения Петросян

Училась в местной школе МОУ СОШ № 67, затем 1 год в Волгоградском училище искусств. Параллельно она усиленно занималась плаванием, за что получила звание «мастер спорта СССР» по плаванию, а также с детства увлекалась театральным мастерством, вокалом, танцами.

В 1972-м году Степаненко решает по рекомендации знаменитого московского тенора Тубольцева приехать в Москву, где поступает в ГИТИС на отделение актёров музыкального жанра. В 1979-м году она становится актрисой Московского театра эстрады, а также выступает со своим первым супругом, пианистом Александром Васильевым, с которым она познакомилась во время учебы в ГИТИС. Муж аккомпанировал ей, когда она пела или пародировала других актёров.

Стоит отметить, что руководил театром Евгений Петросян, который сразу же заметил яркую и талантливую артистку, со временем они начинают выступать дуэтом. В дальнейшем Елена уходит от мужа к Петросяну и через некоторое время они женятся, продолжая выступать вместе.

Елена Степаненко Евгения Петросян

Так Елена Степаненко гастролирует по всей России, становясь все более известной и популярной. Кроме того, она снимается в фильмах (детективный фильм «Мышеловка», комедия «Самоубийца», телефильм «Формула счастья», мюзикл по мотивам произведений А. С. Пушкина «Золотая рыбка», «Красная Шапочка» и другие), озвучивает мультфильмы («Однажды утром», «Чучело мяучело», «Подарок для слона»), участвует в «Голубом огоньке» с 1999 года.

Елена Степаненко сколько лет, похудевшая Елена Степаненко фото

Сейчас 64-летняя артистка выглядит прекрасно, хотя еще несколько лет назад ей пришлось бороться с лишним весом, скинув более 20 килограммов. Для того, чтобы похудеть, Елена обратилась к немецким специалистам, которые разработали ей специальную диету, ведь спортом юмористка не увлекается.

Елена Степаненко до похудения:

Елена Степаненко сейчас, после похудения:

В новогоднюю ночь 2013 года телезрители канала «Россия-1» увидели мюзикл «Красная шапочка» Александра Игудина, в котором актриса сыграла ролью королевы-мачехи, а королем был Михаил Боярский:

Елена Степаненко Михаил Боярский

В 2017 году стала одной из ведущих программы «Субботний вечер» на телеканале «Россия-1», где выступала в роли психолога.

Елена Степаненко личная жизнь, муж, дети

Елена Степаненко вышла замуж за Евгения Петросяна в 1985-м году, но детей они так и не завели вместе. Так у Петросяна было четыре жены, и только первая родила ему в 1968-м году дочь Викторину Петросянц, которая живет в США, работая искусствоведом, продюсером кино и телевидения.

Елена Степаненко Евгения Петросян Викторина Петросянц семья

Викторина Петросянц родила двоих сыновей – Андрея и Марка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *