Известные люди

Алексей Воробьев биография, любимая, клипы, фото

Алексей Воробьев корги

Российский певец Алексей Воробьев постоянно подогревает интерес к своей особе: то он ругается матом после провала на музыкальном конкурсе «Евровидение» 2011 года, то попадает в ДТП в Лос-Анджелесе, то становится первым героем реалити-шоу «Холостяк», который так и не смог определиться с выбором.

Начнем с того, что известный исполнитель имеет множество видов деятельности и связанных с этим званий, он российский музыкант, актёр, режиссёр, посол доброй воли ООН, победитель проекта «Лёд и пламень» на Первом канале, представитель России на конкурсе Евровидение 2011.

Алексей Воробьев играет на аккордеоне детские фото

Алексей Владимирович Воробьев родился 19 января 1988 года в простой рабочей семье из Тулы, его отец трудился начальником охраны на предприятии, а мать была домохозяйкой, занималась тремя детьми, ведь у Леши также есть старший брат Сергей и младшая сестра Галина.

Алексей Воробьев семья

Несмотря на то, что дети росли в семье, далекой от шоу-бизнеса, все они стали музыкантами: Сергей играет на аккордеоне в группе Jazzophrenia, Галина поет сольно, как и Алексей, которому удалось добиться гораздо большего.

При этом поначалу все, кроме Алексея, увлеклись музыкой, а он мечтал стать профессиональным футболистом и демонстрировал неплохие показатели в спорте, пока тоже не решил стать музыкантом, закончив музыкальную школу по классу аккордеона.

После окончания музыкальной школы Воробьев поступил в Музыкальный колледж искусств имени Даргомыжского на специальность «руководитель народного хора». В 15 лет Алексей начинает выступать в составе тульского фольклорного ансамбля «Услада», в 16 уже становится его солистом.

В 17 лет он побеждает на Дельфийских играх, получив медаль в категории «Вокал», после чего решает ехать в Москву на общероссийский кастинг телевизионного конкурса «Секрет успеха» канала «Россия-1». Воробьев не только проходит кастинг, но становится финалистом.

Будущий популярный певец решает остаться в столице и поступает в Эстрадно-джазовое училище имени Гнесиных. Через год он подписывает выгодный контракт с «Universal Music Россия». Его продюсером становится Екатерина фон Гечмен-Вальдек:

Алексей Воробьев Екатерина фон Гечмен-Вальдек продюсер

В 2006-м году Воробьев исполняет официальный гимн Юношеской Восьмерки J8 на открытии и закрытии, а также во время Саммита. Кроме того, он придумывает себе псевдоним на американский манер: Alex Sparrow.

В этом же году он выпускает своей первый клип на песню «Лето»:

Первый раз на «Евровидение» певец пытается пройти в 2008-м году с песней «Новая русская калинка», но удача не улыбается ему. Тогда в Белград от России повторно отправляют Диму Билана, при этом его песня Believe, а также участие в номере венгерского скрипача Эдвина Мартона и олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко приносят долгожданную победу России.

Однако яркий артист не сдается и в 2011 году таки отправляется на «Евровидение» в Дюссельдорф с песней «Get You», которую написал марокканский продюсер RedOne:

Итог оказался грустным: 16-е место, хуже за всю историю выступлений российских артистов показал результат Филипп Киркоров в 1995 году – 17 место.

Алексей Воробьев евровидение

В 2006-м году Алексей Воробьев начал актерскую карьеру, став главным героем многосерийного интерактивного сериала «Мечта Алисы» на музыкальном канале MTV.

Кино настолько заинтересовало артиста, что в 2008-м году он после получения диплома музыкального училища решает поступить в Школу-студию МХАТ для изучения актерского мастерства на курсе Кирилла Серебренникова.

Через пару лет он оставляет учебу и занимается уже режиссурой, сняв дебютный фильм «Папа», в котором он также сыграл и главную роль. Далее он играет в следующих картинах и сериалах: «Деффчонки», «Глухарь. Приходи, Новый год!», «Беглецы», «Сокровища О. К.».

Кроме того, он активно участвует в телепроектах, в частности в “Жестоких Играх”, “Больших Гонках” и ледовом шоу “Лед и Пламень” на Первом канале, в последнем шоу он оказывается сильнейшим и уходит из него с победой.

В 2007-м году Алексей Воробьев становится послом доброй воли и отвечает за программы Организации Объединенных Наций по борьбе со СПИДом в России. Вместе с тем он также становится послом и активным работником молодежной программы «Dance4Life («Танцуй ради жизни»)» и фонда UNICEF.

В 2012-м году Алексея Воробьева попадает в больницу во Флоренции с травмой голову после съемок массовой драки для фильма о флорентийском футболе I Calcianti.

В 2013-м году он попадает в серьезную автомобильную аварию в Лос-Анджелесе, после чего оказывается в больнице и в инвалидном кресле, но через несколько месяцев ему удается снова вернуться к активной жизни.

Уже в мае 2013 он не только возвращается в Россию, но и продолжает сниматься в сериале «Деффчонки».

Алексей Воробьев очень любит и дорожит своей собакой породы корги по кличке Элвис. Он также большой любитель и ценитель женщин, но ему очень трудно остановиться на одной. В разное время он встречался с актрисой театра «Табакерка» Анной Чиповской, фигуристкой Татьяной Навкой, певицей Викторией Дайнеко, актрисой Оксаной Акиншиной, множеством моделей.

Алексей Воробьев Настя Кудри

Сейчас 30-летнему артисту приписывают роман с 21-летней певицей Настей Кудри (дочерью миллионера Игоря Кудряшкина), которая к тому же является его протеже. Кстати, вместе они сняли в клипе на совместную песню «Я обещаю»:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *