Все об известных людях

Умер Сергей Мавроди. Биография создателя МММ

Сергей Мавродий

В Москве умер Сергей Мавроди, предприниматель и создатель первой в России и самой крупной финансовой пирамиды “МММ”, которого часто называли “злым гением” или “величайшим из жуликов”.

62-летнего талантливого мошенника обнаружили на автобусной остановке на столичной улице Поликарпова. Ему стало плохо, он жаловался на боли в груди, не мог сам идти, был очень слаб. Его госпитализировали в 67-ую больницу, но спасти уже не смогли его спасти.

Сергей Пантелеевич Мавроди родился в 1955 году в Москве в семье рабочих: отец – монтажник, мать – экономист. В детстве ему поставили диагноз: двусторонний порок сердца, так что сердце у него болело всю жизнь.

Мавроди хорошо учился в школе № 35 города Москвы, а также окончился с отличием Детскую художественную школу № 1 им. В. А. Серова на Пречистенке, так как у него была отличная память и прекрасные способности.

Несмотря на это, он не смог поступить в Московский физико-технический институт и провалил вступительные экзамены. В итоге, он поступает в поступил в Московский институт электронного машиностроения на факультет «Прикладная математика» (кафедра искусственного интеллекта). После чего работает в закрытом НИИ целых два года.

Еще в студенческие годы он начинает хорошо зарабатывать, делая и продавая пиратские копии аудио- и видеоматериалов, за что его даже задержала милиция в далеком 1983 году, но в итоге его отпустили без заведения дела.

В 1989 году он основывает кооператив “МММ”, главной организаций в котором становится акционерное общество “МММ”. Акции “МММ” стали настолько популярны уже в 1994-м году, что в нем оказалось аккумулированным треть бюджета России.

В 1997-м году “МММ” признали банкротом, после обвинений Мавроди в сокрытии налогов от “Инвест-Консалтинг”, из-за которых он 4 августа 1994 года попал в тюрьму. Однако он быстро освобождается и даже 30 октября 1994 года становится депутатом Госдумы.

В 2011-м Мавроди организовал АО “МММ-2011”, а потом и “МММ-2012”, в 2014-м – “MMM-Global”, целью которого стали более 100 стран, включая, главным образом, Африку и Азию.

В 2012-м году Сергей Мавроди создал партию “Ми маємо мету!” в Украине и даже думал о том, чтобы баллотироваться в президенты России в 2018 году, заявляя:

Буду выдвигаться. Вне всякого сомнения! Я хочу помочь своему Отечеству, и я знаю, как это сделать. А значит, это мой прямой гражданский долг.

Но дальше слов он не пошел.

12 лет (с 1993 по 2005 годы) Мавроди был женат на украинке Елене Павлюченко, победительницей многочисленных конкурсов красоты, включая: «Мисс Запорожье»-92, «Мисс МММ»-94.

По сценарию Сергея в 2011 году сняли фильм «Пирамммида», а в 2014-м году картину “Река”. В 2015 году на YouTube транслировался сериал “Зомби”, для которого Сергей Мавроди написал сценарий и саундтреки. После этого в марте прошлого года он запустил а интернете еще и сериал «Антимир».

Сергей Мавроди написал книгу “Сын Люцифера” и 14 новелл. Свою тюремную жизнь он описал в книгах: “Тюремные дневники” и “Карцер”.

По проведенным исследованиям, 75% россиян считают известно комбинатора и предпринимателя вором и настоящим махинатором, а 15% – непризнанным гением.

Не пропустите: Знаменитости умершие в 2018 году. Список.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *