Достижения науки и техники

Самые дорогие фотоаппараты в мире

фотоаппарат M9 Leica Neiman Marcus

Дорогим и качественным фотоаппаратом уже никого не удивишь, ведь их покупают не только профессиональные фотографии, но и любители фотографировать для себя. И все же существуют настолько уникальные, редкие и дорогие фотоаппараты, что заинтересуют любого, даже далеко от искусства фотографии человека.

Хотим поделиться с вами перечнем 11 гаджетов, которые представляют из себя самые дорогие фотоаппараты в мире, ведь некоторые из них даже инкрустированы бриллиантами:

1. Leica Q

Несмотря на то, что это один из самых “скромных” камер в этом списке, все же обойдется он желающему его приобрести в 4 тысячи долларов, славится он еще и тем, что в настоящее время является самой дорогой компактной камерой на рынке.

В общем-то стоит этот фотоаппарат, как подержанный Ford Focus Focus 2007 года.

2. Doryu 2-16

Эта редкая японская камера, сделанная в виде пистолета, была придумана для полицейских, которые хотели пофотографировать протесты, а заодно и успокоить митингующих.

В последний раз фотоаппарат Doryu 2-16 ушел из-под молотка за 12,5 тысяч долларов. Так что за эту сумму вполне можно приобрести штук 70-80 настоящих винтовок.

3. Leica S тип 007 (typ 007)

Немного больше инвестиций придется вложить в недавно выпущенную версию фотоаппарата high-end Leica S, оснащенную 37,5-мегапиксельной сенсорной камерой, без фильтра нижних частот для оптимального качества изображения. Несколько уместно, что он имеет тот же код, что и Джеймс Бонд, который не только был известен своей страстью к роскоши, но и в романе «Голдфингер» (англ. Goldfinger) было указано, что у агента 007 как раз была камера Leica!

Сколько же стоит такой фотоаппарат? 18 тысяч долларов, именно столько же будут стоить 645 мартини в шикарном лондонском отеле Ritz.

4. Mamiya Leaf Credo 80 Digital back

Это, конечно же, шикарный фотоаппарат с 80-мегапиксельной камерой, ПЗС-матрицей 53,7 x 40,3 мм для получения изображений превосходного качества. При это он делает фото с максимальной скоростью 1,2 кадра в секунду.

Обойдется такая крутая штука тоже в приличную сумму – 28 тысяч долларов, столько же будут стоить 2221 ожерелий Etsy с кулонами в виде листа.

5. PhaseOne XF IQ3 Digital Back

Захват на 60 минут, 80-мегапиксельная камера с функцией Sensor + в неприлично дорогих цифровых камерах PhaseOne XF IQ3 Digital Back.

Такая игрушка стоит практически 35 тысяч долларов, как и 506 установок для диджеинга от Phase One DJ and Disco supplies.

6. Hasselblad H5D-200c

Самый дорогой в современном мире, “нашпигованный” всем необходимым, но при этом без выпендрежа фотоаппарат Hasselblad H5D-200c может порадовать системой многозадачности среднего формата, которая помогает делать фото, качеством от 50 до 200 мегапикселей.

Эта суперкамера стоит 35 тысяч долларов, столько же, сколько обойдется использование программы Adobe Creative Cloud Photography Plan в течение 298 лет.

7. Diamond Canon IXUS

Речь идет не только о дорогом, но и очень странном фотоаппарате, который отличается от обычной “мыльницы” только тем, что инкрустирован бриллиантами.

В нем нет ничего выдающегося, что касается характеристик, но его корпус украшен  380 бриллиантами, поэтому и стоит такая люксовая камера 42 тысячи долларов, а ведь за эти деньги можно купить, к примеру, 391 серебряное обручальное кольцо от  Argos, украшенное сапфиром.

8. Hasselblad Space Camera

Это по-настоящему космическая камера от Hasselblad, недаром ведь она так называется. Все дело в том, что американский фотограф-любитель по имени Уолли Ширра, который также был космонавтом, взял ее в полет и сделал несколько фотографий в 1962 году, так что эта камера была первой от бренда Hasselblad, которая оказалась в космосе.

В прошлом году она была продана на аукционе за 281 250 тысяч долларов или примерно по той же цене, что и 5,942 из этих костюмов космонавта.

9. Позолоченный фотоаппарат Leica Luxus II

Сколько бы вы заплатите за единственную в своем роде позолоченную камеру Leica? Ваш ответ, возможно, разочаровал бы гонконгских аукционистов, которые продали его в 2013 году, подняв довольно высокую цену, но значительно отставая от цели в 1,2 миллиона долларов.

В общем-то ее продали за 620 тысяч долларов или примерно по той же цене, что и целых 23 камеры Leica S Typ 007s.

10. Самая дорогая раритетная камера в мире

Фотоаппарат Daguerreotype был произведен в 19 веке, недавно его обнаружили на чердаке частного дома в Германии и продали на аукционе за баснословные 800 тысяч долларов. Так что теперь это самый старый и самый дорогой (из раритетных) фотоаппарат в мире. Вручную его изготовили аж в 1839-м году, и фотографии он делает не на пленку, а на пластину.

11. Leica 0-серии (Leica O-series)

И, наконец, модель 1923-го года Leica O-серии стала самым дорогим фотоаппаратом, которая недавно была продана на аукционе WestLicht Camera Auction в Вене за рекордную сумму в 2,4 миллиона евро.

Всего в мире осталось 12 таких фотоаппаратов, и что удивительно, он все еще функционирует, делая фотографии при помощи пленки, как и в день своего выпуска в 1923-м году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *