Книга рекордов Гиннеса

Самую большую пахлаву приготовили в Турции

Самая большая пахлава

В Анкаре, Турция испекли самую большую в мире пахлаву достойную Книге Рекордов Гиннеса. Над десертом работала целая команда шеф-поваров. В четверг они продемонстрировали, что у них получилось на огромном подносе.

Оказалось, что они приготовили пахвалу весом более полутоны, сладость включает в себя традиционно свежие фисташки и грецкие орехи, а сверху пышное тесто покрыто блестящей нежнейшей медовой глазурью.

Гигантскую пахлаву приготовили специально на «Гастрономическом саммите» в Анкаре для угощения всех желающих. Всего было роздано 12 тысяч порций!

Над кондитерским изделием работала группа из 14 шеф-поваров во главе с Мехмет Канбур. Вес пахлавы составил 518 килограммов, что более чем в два раза превышает предыдущий рекорд. Подвиг поваров был официально подтвержден представителями Книги Рекордов Гиннеса, которые полностью контролировали весь процесс.

Читайте также:  Самый дорогой в мире сыр оценили в тысячу евро за килограмм

Происхождение ближневосточной сладости оспаривается между Турцией и Грецией. Турки считают, что это достижение еще раз говорит всему миру, что родоначальниками пахлавы являются именно они.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *