Известные люди

Григорий Лепс, биография, творчество, фото, личная жизнь

Григорий Лепс в молодые годы и сейчас

Григорий Лепс всегда был и остается самым неординарным российским певцом, но несмотря на все скандалы и курьезы, связанные с его выступлениями, он все еще остается любимцем публики и собирает аншлаги на своих многочисленных концертах.

Сигареты, алкоголь и наркотики приводили к тому, что исполнитель не появлялся на своем выступлении, раскачивался и даже падал на сцене, выступал полуобнаженным, но все же он остается одним из самых востребованных артистов в России.

Что же известно о Лепсе? Давайте посмотрим его внушительную 55-летнюю биографию:

Григорий Лепс биография

Григорий Лепс (его полная фамилия звучит, как Лепсверидзе) родился 16 июля 1962 года в Сочи в простой рабочей семье: Виктор Лепсверидзе трудился на мясокомбинате, а Натэлла Семёновна работала на хлебозаводе. Еще у него была сестра Этери Алавидзе.

Григорий Лепс с родителями

Григорий Лепс очень плохо учился в местной средней школе №7, зато с увлечением занимался любимой музыкой, играя в школьном ансамбле, и спортом, в частности футболом. Параллельно со школой он поступил в 14 лет в музыкальное училище, научившись прекрасно играть на ударных инструментах и встретив свою первую жену Светлану Дубинскую, которая родила ему 23 декабря 1984 года дочь Ингу, которая, встав взрослой, также стал певицей.

Инга Лепс

Далее будущего артиста ждала армия, а после демобилизации он некоторое время работал на режимном объекте-заводе, выпускавшем военные автомобили в Хабаровске.

молодой Григорий Лепс

Это работа не очень ему нравилась, и он вплотную начал заниматься любимым делом – пел в ресторанах, на танц-площадках, в парках Сочи и играл в местных рок-группах, включая и музыкальный коллектив «Индекс-398».

Все, что зарабатывал, Лепс спускал на казино, спиртное, наркотики и, конечно же, женщин, которых он всегда любил. В 30 лет понял, что в родном городе он добился потолка и мог только спиться, поэтому решает перебраться в Москву, заручившись поддержкой Александра Кальянова, Олега Газманова, Михаила Шуфутинского, Александра Розенбаума, с которыми познакомился в сочинских ресторанах.

Однако Москва не встретила артиста с распростертыми руками, было поначалу трудно, он сильно прибавил в весе, вплоть до 100 килограммов и даже оказался на операционном столе с острым панкреатитом (острым воспалением ткани поджелудочной железы) в Боткинской больнице, после чего чудом выжил. Григорий Лепс утверждает, что после произошедшего перестал баловаться выпивкой и наркотиками, но кто ему поверит?!

Григорий Лепс творчество

Но Лепс в итоге все переборол и прорвался! В 1994-м году он записал свой первый альбом «Храни Вас Бог», песня с которого «Натали» быстро стала хитом. После этого популярность артиста с кавказской внешностью начала бурно расти.

В 1997 году уже известный широкой публике музыкант выпускает свой второй альбом «Целая жизнь», в который вошли такие песни, как: «Целая жизнь», «Качок», «Чижик», «Гололёд», и впервые принимает участие в фестивале «Песни года-97» с песней «Раздумья мои».

В 1998 году Григорий поет песню «Всё равно увижу» в «Олимпийском» на «Рождественских встречах» Аллы Пугачёвой, а также участвует в концерте песен Высоцкого с композицией «Парус».

В 2000 году выходит третий альбом Лепса под названием «Спасибо, люди…».

Григорий Лепс личная жизнь

В 2000 году он переносит операцию на голосовых связках из-за потери голоса, а также встречает в ночном клубе свою будущую вторую супругу Анну Шаплыкову, балерину из балета Лаймы Вайкуле, которая в дальнейшем родила ему троих детей: дочерей Еву и Николь и сына Вано.

Лепс, семья, Анна Шаплыкова

9 ноября 2008 года артист попадает в реанимационное отделение городской больницы города Дмитрова с диагнозом «внутреннее кровотечение и открытая язва желудка», его перевозят на лечение в Москву, и уже через месяц Лепс не только выписался, но и дал предновогодние концерты, а также начал выступать во всевозможных шоу и программах.

С Тимати Лепса связывают дружеские отношения, а также профессиональный успех, пара не раз получала награды за совместные работы («Лондон», «Реквием по любви»).

Лепс Тимати

Кроме того, что Лепс активно выступает и время от времени становится наставником в талант-шоу «Голос», он также является совладельцем ресторанного холдинга караоке-бара «Leps Bar». При этом в год музыкант и предприниматель в одном лице, по данным журнала Forbes, зарабатывает около 15 миллионов долларов.

В 2013-м году Министерство финансов США обвинило Лепса в причастности к «постсоветской мафии», для которой “занимается перевозкой денег”, и внесло его в «чёрный список», так что с того времени он невъездной в Штаты. В 2015-м году Служба безопасности Украины внесла Григория Лепса в список деятелей личностей, которые несут непосредственную угрозу национальной безопасности Украины.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *