Новости России

Самые дорогие монеты России

Дневная выручка золотые монеты на руке искателя

Недаром говорят: копейка рубль бережет, ведь используемые каждый день копейки и металлические рубли со временем становятся намного дороже своего номинала, а иногда приносят их обладателям целое состояние.

Причем на нумизматическом рынке российские монеты отличаются по цене порой в зависимости от того, где их отчеканили: в Московском и Санкт-Петербургском монетном дворе.

В настоящее время самыми дорогими монетами России считаются следующие экземпляры:

1 рубль 1997 года

Именно в этом году Московский монетный двор выпустил увесистый металлический рубль с несколько непривычной широкой окантовкой, которая несколько накладывается на обычный узор монеты. Такой вот рубль теперь стоит 4-5 тысяч рублей.

1 рубль 1998 года

Через год Московский монетный двор все еще оставил широкий кант, который в зависимости от экземпляра то накладывается на узор, то плотно к нему прилегает. Эта монета оценивается уже в 8-10 тысяч рублей.

5 рублей 1999 года

Почти 10 лет назад Санкт-Петербургский монетный двор выпустил монеты номиналом в 5 рублей, на которых указано: СПМД. Партия была небольшой, поэтому такая монета может стоить 400 тысяч рублей.

50 копеек 2001 года

50 копеек сейчас ничего не стоят, но эта монета, выпущенная в 2001-м году Московским монетным двором оказалось особенной, потому что таки не попала в обиход по неизвестным причинам. Ее особенностью стало указание буквы «М» под копытом коня. Обойдется такой вот неординарный подарок в 30 – 100 тысяч рублей.

1 и 2 рубля 2001 года

В этом же году Московский монетный двор выпустил монеты, номиналом 1 и 2 рубля, которые теперь стоят 30-40 тысяч рублей. Эти монеты тоже по каким-то причинам не попали в кошельки россиян. Их отличительная черта – аббревиатура ММД под лапой орла.

5 копеек 2002 и 2003 годов

Эта мелочевка оказалась уникальной только потому, что на ней не поставили клеймо монетного двора. В итоге, нумизматы готовы приобрести их за приличные деньги: за 5 – 10 тысяч рублей.

1, 2 и 5 рублей 2003 года

Санкт-Петербургский монетный двор отчеканил эти монеты, указав свою аббревиатуру СПМД под лапой орла, поэтому такую монету можно купить или продать за 10 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *