Новости Мир

Беспилотный автомобиль Uber впервые сбил насмерть пешехода в США

ДТП в Самарской области 12 трупов

Впервые смертельное ДТП произошло по вине беспилотного автомобиля Uber: машина сбила женщину, которая переходила дорогу около 10 вечера в воскресенье в американском городе Темпе, штат Аризона.

49-летнюю женщину в срочном порядке госпитализировали, но спасти ее так и не удалось – она умерла в больнице от полученных травм. Как выяснилось, жертвой аварии стала Элейн Херцберг, которая переходила по пешеходному переходу, везя свой велосипед, когда на нее наехал внедорожник Uber.

Полицейские Темпе при этом утверждают, что внедорожник находился в автономном режиме во время ДТП, но оператор транспортного средства также находился за рулем. При этом такси ехало со скоростью около 64 километров в час.

Эта авария стала первым случаем, когда пешеход был сбит на дороге беспилотным автомобилем, который ранее получил высокую оценку как более безопасная альтернатива традиционному автомобилю.

В заявлении представитель компании такси Uber сказал, что компания знает об этом инциденте и «полностью сотрудничает с местными органами власти в их расследовании».

Генеральный директор Uber Дара Хосрушахи выразил соболезнования семье погибшей в Twitter в понедельник днем ​​и подтвердил, что компания будет работать с местными правоохранительными органами, чтобы выяснить в точности, что же произошло.

Тем временем мэр Темпе Марк Митчелл опубликовал заявление в Твиттере в понедельник, в поддержку прекращения тестирования беспилотных автомобилей в городе:

Город Темпе поддерживал испытания автономных транспортных средств из-за инноваций и обещаний, которые технология может предложить во многих областях, включая варианты перевозки инвалидов.

Тестирование должно происходить с учетом всех мер безопасности. Все показания, которые мы имели в прошлом, показывают, что законы о дорожном движении соблюдаются тестируемыми компаниями. Руководство нашего города и полиция Темпе будут займутся расследованием произошедшей трагедии и сделают все для того, что обеспечить безопасность в городе.

Я поддерживаю тот шаг, который приняла компания Uber, решив временно приостановить тестирование в Темпе, пока это событие не будет полностью изучено, и не будет выявлена причина ДТП. Это ответственный шаг, который нужно предпринять в настоящий момент.

В то же время стало известно, о том, что жертвой ДТП стала 49-летняя Элейн Херцберг, которая была арестована шесть раз в период с октября 2014 года по октябрь 2015 года за прием и распространение наркотиков и нарушение правил испытательного срока при условном осуждении.

Кроме того, согласно ее данным в Facebook, Элейн была замужем три раза, при этом у нее родились двое ранних детей, когда ей было 15 и 18 лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *