Шок

Акробат Янн Арно разбился во время представления Cirque du Soleil

Группа акробатов из канадской цирковой труппы Cirque du Soleil представляют шоу "Dralion" в Мехико

Трагический случай произошел во время яркого воздушного шоу Cirque du Soleil: французский акробат Янн Арно упал и разбился насмерть прямо во время выступления в рамках шоу-программы VOLTA в американском городе Тампа, в штате Флорида.

38-летний Ян Арно выполнял сложный номер, держась одной рукой за веревку, вместе с напарником Павелом Вальчевски из Польши, когда в какой-то момент рука французского акробата соскользнула, и он упал на арену цирка вниз головой с высоты в несколько десятков метров.

Представление сразу же остановили, травмированного гимнаста госпитализировали, но врачам, к сожалению, не удалось его спасти. Руководство Cirque du Soleil приняло решение отменить последующие два представления в Тампе.

У Арно остались две маленькие дочери и супруга, россиянка Инна Гореловой, с которой он жил в Майами, штат Флорида, а родом он был из французского города Шампиньи-сюр-Марн.

Акробат целых 15 лет выступал в Cirque du Soleil, а до этого был участником шоу Le Reve – The Dream, в отеле Wynn в Лас-Вегасе. Перед выходом на арену в этот раз он написал на своей странице в Инстаграм:

После такой большой работы, обучения и постановки, наш дуэт, наконец-то, выступит в рамках шоу сегодня», – писал Арно в заголовке. «Пришло время пойти на это с Павелом Вальчевски.

Смертельные случаи в Cirque du Soleil:

Янн Арно – второй исполнитель Cirque du Soleil, который умер во время выступления на сцене во время 34-летней истории существования канадской компании.

Первой была Сара Гайард-Гильо, еще одна французская акробатка, которая упала и разбилась на шоу Ka в Лас-Вегасе, когда оборвался ее пояс безопасности, и она упала с высоты в 27 метров. У 31-летней гимнастки был 22-летний опыт, который, к сожалению, не помог ей, и она умерла от полученных травм в карете скорой помощи по дороге в больницу.

В 2009 году Александр Журов погиб, упав с русской качели во время тренировки в штаб-квартире Cirque du Soleil в Монреале. Украинцу было 24 года.

Совсем недавно погиб работник компании Оливье Рошетт – его зажал лифт, когда он работал над установкой сцены для шоу Luzia в Сан-Франциско.

Рошетт был сыном основателя Cirque du Soleil Жиля Сент-Круа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *