Влияние планет

Астероид Судного дня может стереть жизнь с лица Земли в 2135 году

Астероид YU55

Ученые пророчат очередной конец света, который может произойти уже в 2135 году, когда на Землю упадет так называемый Астероид Судного дня, размер которого будет больше, чем здание Эмпайр-стейт.

При этом специалисты НАСА уверяют, что смертельно опасный астероид невозможно остановить, и он может уничтожить навсегда жизнь на Зеленой планете, хотя они подробно описали план под названием HAMMER (МОЛОТОК) для противостояния с потенциально опасными астероидами.

Главным оружием с астероидами ученые предлагают создать космический аппарат, который поможет сбить траекторию полета угрожающего для нашей планеты космического объекта. Кроме того, они отмечают, что если не будет хватать времени, то важно проработать план по уничтожению опасного метеорита при помощи ядерного оружия, так как другие передовые технология скорее всего не смогут помочь в данном случае.

Читайте также:  Жизнь на Марсе существует - уверены ученые НАСА

Околоземный объект исследователи назвали Bennu и в настоящее время они работают над разработкой 9-метрового, 8,8-тонного космического аппарата HAMMER, который сможет помочь управлять траекторией полета астероиде или же взорвать космический объект при помощи ядерного устройства.

В то время, как Земля не рискует столкнуться с Bennu в ближайшее время, есть 1 из 2700 шансов, что он все-таки упадет на нашу планету в следующем столетии и уничтожит всю жизнь на ней, ведь он является пока самым большим из когда-либо изучаемых астероидов, о чем указано в исследовании, опубликованном в научном журнале Acta Astronautica.

Огромный астероид весит около 79 миллиардов килограммов. Для общего представления: космический объект в 1664 раза тяжелее, чем известный корабль «Титаник». В настоящее время он облетает Солнце со скоростью около 102 000 км / ч.

Читайте также:  Невероятное покадровое видео Земли сделал обычный учитель

Основываясь на данных наблюдений, существует 1 из 2700 шансов, что Bennu упадет на Землю 25 сентября 2135 года. Если это все-таки случится что, по оценкам экспертов, кинетическая энергия этого воздействия будет эквивалентна 1200 мегатоннам, то есть выделится примерно в 80 000 раз больше энергии, чем после падения бомбы в Хиросиме.

Учитывая риск неизбежного воздействия в будущем, эксперты говорят, что необходимо планировать худшее, поэтому готовят подробный план действий, который представят на конференции в Японии в мае этого года.

Пока же остается непонятным, будет или нет реализовываться план HAMMER.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *