Шок

Индусы вставляют ножи в глаза, чтобы они выпрыгивали из орбит, на религиозном празднике

фестиваль Урса в городе Раджастан Индия

Каждый год в Индии проходит религиозный праздник под названием фестиваль Урса в городе Раджастан, в ходе этого священного события местные мужчины подвергают себя всевозможным пыткам с самобичеванию.

Так индусы демонстративно вставляют ножи себе в глаза, чтобы они выпрыгивали из орбит, а также перерезают себе языки, вставляют в щеки, шею и тело кинжалы и проводят другие публичные экзекуции.

Кроме того, тысячи суфийских мусульман совершают паломничество со всей страны каждый год, массово посещая исторический фестиваль в Аджмере, в городе в Раджастане, в Индии.

фестиваль Урса в городе Раджастан Индия

Столь необычный фестиваль, посвященный годовщине смерти суфийского святителя Моинуддина Чишти, проводится уже в 806-й раз и называется фестивалем Урса (Urs festival) в Раджастане.

Это самый большой фестиваль суфиев, который проводится в стране в течение седьмого месяца исламского календаря, основанного на лунном наблюдении, причем люди всех конфессий могут принять в нем участие. Самобичевание является признаком религиозной преданности во время фестиваля Урса и осуществляется в или возле храма суфийского святого Хваджа Мойнуддина Чишти.

Во время недельного празднования верующие приходят в храм, где находится гробница святого Мойнуддина Чишти, с молитвами, цветами, едой, деньгами и другими всевозможными пожертвованиями.

фестиваль Урса в городе Раджастан Индия

В отличие от других ветвей ислама, суфии посвящают себя конкретным святым – понятие, которое другие направления ислама не признают. Фестиваль Урса в Аджмере посвящен суфийскому святому Мойнуддина Чишти, также известному как «Гариб Наваз» или «Благодетель бедных». Говорят, что он основал религиозное течение около 800 лет назад. Суфии считают себя подлинными истинными сторонниками этой чистой оригинальной формы ислама.

В целом праздник является самым эклектичным и ошеломляюще шокирующим. Для многих празднование заканчивается травмами и увечьями, ведь некоторые даже остаются без глаз.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *