Шок

В Грузии сломавшийся подъемник на канатной дороге привел к серьезным травмам у туристов

зима

Жуткий инцидент произошел в Грузии, на горнолыжном курорте Гудаури в горах Кавказа, когда неожиданно сломался подъемник на канатной дороге и начал двигаться в обратную сторону с высокой скоростью.

Некоторые поняли, что произошло, и начали спрыгивать вниз, когда расстояние до земли было уже не столь значительным, другие же перепугались и не решались прыгать, доезжая до конца и падая с подъемника.

В итоге, пострадали 11 туристов: граждане Украины, России, Швеции и один гражданин Грузии. Двое получили очень серьезные травмы, включая беременную женщину.

Министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко, комментируя происшествие, сказал, что трое виновных в трагическом инциденте на горнолыжном курорте Гудаури уже уволены.

Читайте также:  Константину Меладзе грозит тюремное заключение за убийство женщины

Он также сообщил, что во время того, как подъемник раскидывал людей в разные стороны, украинец сломал руку во время инцидента и получил легкую травму головы, а беременная шведка чувствует себя плохо и жалуется на боль в области живота.

Сейчас все пострадавшие находятся в больницах Тблиси, им оказывается вся необходимая помощь.

Пока неизвестно, почему подъемник поехал в обратную сторону, при этом его скорость вдвое возросла, по факту произошедшего ведется расследование. По последней информации, свет отключили и заново включили, после чего произошло замыкание, и подъемник вовремя отключить уже не смогли.

Техногенные происшествия происходят не только в Грузии. Вчера в американском курортном городе Майами рухнул 950-тонный мост, попавший на видео. Жертвами стали четыре человека, более десяти попало в госпитали.

Читайте также:  Умер Марат Гарипов. Причина смерти и биография актера сериала "Улицы разбитых фонарей"


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *