Шок

Редкая коза-мутант с двумя головами и четырьмя глазами родилась в Пакистане

козленок

В Пакистане обнаружили настоящее «чудо природы» – двуликую козу с редкой мутацией: у нее две головы и четыре глаза. Это состояние называется полицефалией или дисефалическим парапагом.

У каждой головы полицефалического животного есть свой собственный мозг, и, как показали исследования, они разделяют контроль над органами и конечностями, хотя конкретная структура связей изменяется между каждым случаем.

Животные с таким состоянием редко живут больше, чем несколько месяцев.

Впервые информация о двуглавых животных была задокументирована еще в 1800-е годы, однако, к счастью, это состояние все еще остается крайне редкой мутацией. При этом рождаются еще реже животные с тремя головами или мордами.

В этот раз двуглавая коза была снята на видео в Равалпинди, в Пакистане, где ее хозяин поил свое бедное животное молоком, поднося ложку поочередно к каждому рту.

Отметим, что в пару лет назад в Интернете стало популярным видео с мутацией ягненка, которому не посчастливилось родиться с человеческим лицом. А в прошлом году в индийской деревне родилась коза с чертами, как у человека: у нее оказался тонкий нос и тонкие губы, точно, как у человека:

Нам очень жаль этих животных и очень грустно на них смотреть. А какие чувства вызывают у вас эти видео?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *