Здоровье

Эксперты: Новая пандемия гриппа «может убить 33 миллиона человек за 200 дней»

Прикольные маски от свиного гриппа грипп

Медики предупреждают о том, что предстоящая пандемия Австралийского гриппа (штамм H3N2) может начаться уже в ближайшие дни и грозит повлечь за собой гибель 33 миллиона человек по всему миру за 200 дней.

При этом британский профессор Роберт Динголл подчеркивает, что человечество бессильно остановить распространение страшного, смертельного вируса, который за два года может убить вплоть до 300 миллионов человек.

Эксперт по гриппу отмечает, что нужно прикрывать рот, когда вы чихаете, а также чаще мыть руки и не стараться минимально касаться поверхностей в общественных местах – это наиболее эффективные способы остановить распространение вируса – но даже этих мер вряд ли будет достаточно.

Медик подчеркивает, что грипп часто мутирует на крупных фермах промышленного масштаба, где производится дешевое мясо, главным образом, курица.

Читайте также:  Американские дерматологи просят женщин не сбривать лобковые волосы

Ранее американский доктор Джонатан Квик, председатель Глобального совета по вопросам здравоохранения, предупредил, что смертельно опасная мутация гриппа может произойти в любой день и перерасти в самую глобальную пандемию в истории человечества.

Джонатан Квик также отмечает, что Австралийский грипп в итоге приведет к падению глобальной экономики, так как начнутся трудности с поставками продуктов питания и лекарств, а также с запуском компьютерных или энергетических систем.

Медик предупреждает, что мутация птичьего гриппа может уничтожить значительную часть земного шара, поскольку этот штамм может смешаться с гриппом других диких животных (летучих мышей, обезьян и так далее) до того, как он достигнет людей, сделав грипп более мощным, а иногда и более смертельным, так как у людей не будет на него иммунитета.

Читайте также:  Официально доказанно - лампы солярия вызывают рак кожи

Подчеркивая уязвимость человечества к этой угрозе, профессор Динголл сказал в интервью изданию The Sun: «Грипп очень заразителен, и вы ничего не можете сделать, чтобы остановить его распространение по планете. В 2009 году проводили скрининги в аэропортах, но эти меры оказались мало эффективными, потому что люди могут быть заразными в течение четырех дней, прежде чем у них появляются симптомы, поэтому они сами не догадываются о том, что больны.

Врачи сходятся по мнении, что новый штамм гриппа окажется еще более смертельно опасным, чем испанский грипп, который убил 100 миллионов человек по всему миру 100 лет назад, в 1918 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *