Новости России

Спикер МИД России Мария Захарова сравнила Крым с туалетом

Мария Захарова

Представитель российского МИДа Мария Захарова неудачно сравнила запрос Ксении Собчак в МИД Украины по поводу посещения Крыма с просьбой Буша-младшего сходить во время Совбезе ООН в туалет.

Напомним, что кандидат в президенты РФ Ксении Собчак подала запрос в консульство Украины с просьбой посетить Крым. Эту выходку не оценили в Украине, а особенно тяжело на нее отреагировали в России.

Спикер МИД Захарова даже попыталась провести аналогию с историей, когда президент США Джордж Буш-младший просился у Кондолизы Райс в туалет во время заседания Совбеза ООН.

“Во время моей работы в Нью-Йорке в постпредстве России при ООН, был Совет Безопасности с участием глав государств. На нем присутствовали президент США, на тот момент Джордж Буш-младший и Кондолиза Райс. Сидя в зале он, что-то усердно конспектировал. Один из журналистов навел камеру и сделал снимки. После опубликованных фото мир узнал, о том, что Буш-младший в письменном виде просил у своего советника Кондолизы Райс, можно ли ему выйти в туалет” – рассказала Захарова.

Стоит добавить, что в Украине не поняли Собчак и назвали ее обращение “политической шизофренией”. При этом сама кандидат в президенты России подчеркнула, что не собиралась агитировать на полуострове. Собчак заявила, что не признает Крым российский и считает его анексированным.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *