Достижения науки и техники

Dyson отказался от производства проводных пылесосов

Самый маленький пылесос

До свидания, пылесос прошлого! Техногигант Dyson отныне будет производить исключительно беспроводные и очень легкие, удобные пылесосы, которые значительно облегчают процесс уборки дома или в офисе.

Перетаскивание тяжелого пылесоса из комнаты в комнату всегда было одной из самых раздражающих составляющих уборки, особенно, когда чувствуешь, что не хватает провода или некуда воткнуть розетку.

Ну, теперь это так, 2000-е! Будущее уже здесь! Теперь мы можем наслаждаться приятной уборкой в любой комнате, хоть на кухне, хоть в ванной, да в любом месте. При этом беспроводные пылесосы не стали угрозой для человечества, чем нас всех пугали в футуристических голливудских фильмах.

Однако для тех, кто все же любит видеть подключенным свой пылесос, есть хорошая новость: современная техника для уборки заряжается от розетки, так что еще надо немного подключать пылесос, и у него сохранился провод.

Новейшая модель компании – V10 Cyclone, которая оснащена цифровым двигателем, который, по информации компании Dyson, является самым быстрым и самым совершенным из когда-либо созданных фирмой. Он вращается со скоростью до 125 000 оборотов в минуту для более мощного эффекта. Такой пылесос обойдется в 450 евро, но именно он подтолкнул компанию Dyson остановить производство проводных пылесосов, о чем сообщил основатель и главный исполнительный директор сэр Джеймс Дайсон.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *