Новости России

Военный аналитик: Путин может уничтожить США без нового ядерного оружия

USB ракетная установка

Военный аналитик предупреждает, что президент России Владимир Путин может уничтожить как Великобританию, так и Америку без использования нового «неуязвимого» гиперзвукового ядерного оружия.

На прошлой неделе Владимир Путин перед выборами президента России сообщил о том, что Россия создает новый спектр «гиперзвукового» ядерного оружия, способного обойти противоракетную оборону и нанести разрушения в апокалиптическом масштабе.

Вы можете подумать, что это звучит как поистине страшное развитие событий, но мы с грустью сообщаем, что Россия уже могла уничтожить Америку и всю Европу за считанные минуты, используя традиционные ядерные средства – и нет никакой возможности защитить себя.

Так некий британский военный эксперт, пишет издание Metro, подчеркнул, что заявление Путина было не более чем политической показухой, так как мало повлияло на стратегический баланс сил в мире.

В четверг Кремль продемонстрировал ряд ужасающих передовых вооружений на в ходе послания президента РФ Федеральному Собранию, на котором президент Путин сказал врагам, что им нужно будет «слушать нас сейчас». Одна из них – ядерная ракета под названием «Авангард», способная совершать резкие повороты на своем пути к целям, что означает, что она «абсолютно неуязвима для любой системы обороны».

Россия также подтвердила, что она тестирует ядерную ракету «Сармат», известную как «Сатана II», которая, как говорят, настолько мощна, что может уничтожить территорию размером с такую большую страну, как Франция.

Джастин Бронк, научный сотрудник Королевского института объединенных служб, рассказал, что Путин уже может обойти ракетную оборону, используя свой массивный арсенал традиционного ядерного оружия.

Бронк сказал, что заявление Путина было нацелено лишь на то, чтобы лишний раз поспособствовать его «имиджу крутого парня». Он отрицает, что новая технология означает, что его противники столкнулись с большей угрозой, чем раньше. «Это объявление предназначено для внутренних целей», – сказал он, – «современное поколение межконтинентальных баллистических ракет уже невероятно сложно перехватить. У США нет базовых возможностей противоракетной обороны, которые помешали бы стратегическому ядерному арсеналу России».

Гиперзвуковое оружие перемещается со скоростью Маха 5 и выше. Но традиционные МБР дальнего действия и другие ядерные боеприпасы уже перемещаются со скоростью, которые затрудняют или даже делают невозможным их уничтожение.

Новые ракеты России пугают, потому что они могут маневрировать при приближении к цели, что затрудняет их выбивание с неба. Противоракетная оборона обычно использует в своем арсенале одну или несколько ракет, чтобы уничтожить ядерное оружие, прежде чем оно достигнет намеченной цели, но США просто не имеют достаточного количества этих анти-ядерных средств для защиты.

У России – чуть менее 2000 ракет, которые готовы к запуску в любое время. Некоторые из них имеют несколько боеголовок, которые могут быть нацелены на разные цели.

Если бы Путин нажал свою большую красную кнопку, США не смогли бы остановить все ракеты. Единственный вариант – это ответный удар. «Было бы сложнее перехватить независимо маневренное гиперзвуковое оружие, но я не думаю, что это меняет стратегическое уравнение», – добавил Бронк, – «уже не существует способа, чтобы затушевать стратегическое ядерное сдерживание России, поэтому мы придерживаемся взаимно гарантированного уничтожения».

«У России и Америки уже есть способность полностью уничтожить друг друга и которая не изменилась со времен Холодной войны. В условиях баллистической обороны защитник должен тратить 10 долларов за каждый доллар. Более эффективно создавать больше ракет».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *