Новости Мир

Топлес активистка Femen помешала Берлускони проголосовать на выборах в Италии

Сильвио Берлускони

В Италии прошли национальные выборы в парламент, на которых произошел скандал, связанный с украинским женским движением Femen – полуобнаженная активистка попыталась сорвать голосование бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Когда 81-летний политик поднес свой паспорт члену избирательной комиссии, на стол перед ним запрыгнула девушка, на груди которой было написано по-итальянски черным маркером: “Берлускони, время вышло”. При этом она кричала: “Время вышло, Берлускони. Ты засиделся”.

Берлускони быстро отвернулся от активистки, а когда охрана известного итальянского коррупционера сняла девушку со стола и вывела из избирательного участка в Милане, он спокойно опустил бюллетень в избирательную урну.

В итальянских новостных СМИ напомнили, что активистки Femen также пытались сорвать голосование Берлускони в 2013 году.

Отметим, что в Италии в воскресенье, 4 марта, прошли самые неоднозначные за последние десятилетия выборы, первое место на которых, по последним данным, занялиевроскептики: правоцентристский блок в составе правых популистов “Лиги Севера”, партии “Вперед, Италия” (Forza Italia) Берлускони и национал-консервативной партии “Братья Италии”.

Итальянские избиратели голосовали сразу и за депутатов нижней палаты, и за сенаторов.

В итоге, на выборах в Сенат больше всего голосов (более 37 процентов) набирают выступившие на этих выборах вместе правые популисты из “Лиги Севера” Маттео Сальвини, Forza Italia (“Вперед, Италия”) Сильвио Берлускони и национал-консервативная партия “Братья Италии”.

На втором месте оказались “левые” – протестное движение “Пять звезд” во главе с Луиджи ди Майо (более 31 процента).

Третье место заняли социал-демократы с результатом в 23 процента голосов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *