Взломай свою жизнь

Почему нельзя фотографировать спящих людей

Спящий младенец

Многие считают, что нельзя фотографировать спящих людей, особенно это касается детей. Другие же считают это банальным суеверием и делают фото близких людей, когда те спокойно спят.

Конечно же, ничего не может произойти плохого, если вы сделаете несколько кадров спящего и такого дорогого малыша или любимой малышки, когда та только заснула и спит так сладко.

Детки кажутся еще милее и мимшнее во время сна, их личико успокаивается и кажется еще более сладким, прекрасным и таким любимым, так что не стоит отказывать себе в порыве сфотографировать своего дорогого ребеночка, тем более, что детки быстро растут.

Так давайте же разберемся, почему считается нежелательным делать фото спящих людей, и откуда пошло это суеверие или даже предрассудок.

Как выяснилось, еще в XIX веке в некоторых странах Европы существовала довольно странная и где-то даже жуткая традиция фотографировать мертвых людей, так, как будто они все еще живы или просто спокойно спят. В итоге, в головах людей появилось понятие, что если на фото у человека закрыты лаза, то он не спит, а скорее всего уже пребывает в ином мире.

Тем временем модные ныне биоэнергетики считают, что во время сна душа человека покидает тело и становится весьма уязвимой. А когда делают фото спящего человека, то могут нанести ему вред, лишить его жизненных сил, энергии, в итоге, проснувшись, он будет себя плохо чувствовать.

Кроме того, в шариате запрещается фотографировать спящего человека или даже просто рисовать его, когда он спит. Иначе можно, якобы, испугать Ангела-Хранителя, который покинет душу спящего навсегда, что приведет к негативным для человека последствиям.

А как вы считаете, можно ли фотографировать человека, когда он спит?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *