Взломай свою жизнь

Нужно ли мочить зубную щетку до или после выжимания зубной пасты?

чистка зубы паста зубная щетка

Стоматологи и любители все делать правильно давно уже ведут дискуссию по поводу того, как же нужно делать: мочить зубную щетку до или после того, как выжал зубную пасту на щетку.

Недавно в Twitter разгорелись очередные дебаты по этому поводу, причем, как всегда, приверженцы того или иного способа агрессивно доказывали свою правоту. Одни писали, что всегда нужно мочить зубную щетку перед тем, как нанести зубную пасту, для того, чтобы зубная паста прилипала к щетке, а также для того, чтобы смягчить щетку перед чисткой.

Другие же уверяли, что нужно немного мочить зубную щетку с уже нанесенной пастой для того, чтобы паста лучше пенилась и качественнее чистила зубы.

Некоторые писали, что делают и так, и так. Нашли даже те, кто не предпочитает ни один из этих вариантов и вообще не мочит щетку, а чистить зубы насухо.

Эти споры могут очень долго длиться, так что правильнее будет обратиться к экспертам. Стоматологи могут удивить каждого. По их мнению, не важно, когда вы мочите зубную щетку, намного важнее: правильно чистить зубы.

Так стоматолог британский стоматолог Люк Торли говорит по этому поводу:

Нет конкретных доказательств того, что один метод намачивания зубной щетки лучше другого.

При этом другой доктор Раха Сепехрара не согласна с этим. Ее команда стоматологов и гигиенистов вообще не советует смачивать зубную щетку, так как «это может разбавить зубную пасту и уменьшить ее эффективность».

При этом Раха Сепехрара рекомендует тем, что любит мочить зубную щетку для того, чтобы ее смягчить, просто выбирать более мягкие зубные щетки.

В любом случае, все стоматологи соглашаются, что если вы любите мочить зубную щетку хоть до, хоть после нанесения зубной пасты, делайте это слегка – держите зубную щетку под краном не более секунды, после чего тщательно чистите зубы.

А как вы поступаете? Намачиваете ли вы зубную щетку до или после выжимания зубной пасты?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *