Диеты, Рецепты

Новая эффективная диета: Фисташковый принцип

ФисташкиИзвестный американский профессор-диетолог Джеймс Пэинтер из Университета Восточного Иллинойса разработал и опубликовал новую эффективную диету под названием “Фисташковый принцип”. Эксперименты ученого показали, что благодаря данной фисташковой диете люди потребляют меньше калорий, при этом не ограничивая себя в еде сознательно и чувствуя полноценную сытость, как и любой другой человек, который съел намного больше калорий.

Джеймс Пэинтер решил разработать новую эффективную диету, после того, как понял, что другие, такие как “Диета Аткинсона”, “Принцип Притикина”, “Подсчет Калорий”, не имеют долгосрочного эффекта, так как приверженцы этих диет чувствуют ограничения и постоянно психически подавлены, поэтому в один момент они срываются и начинают есть в огромных количествах все, что им нравится и хочется. Таким образом, результат этих диет сводится к одному: люди, сидящие н диете набирают теже килограммы, что были до диеты, и даже возможно больше их привычного веса.

Поэтому, разрабатывая новую диету, профессор обращал внимание не только не потребление калорий, но и но и на психическое состояние человека, предпочитающего эту диету. Ведь человек не может долго сидеть на диете, если чувствует себя лишенным чего-то.

Джеймс Пэинтер считает, что за последнее время люди во всем мире, а особенно в США, стали есть больше жирной, богатой углеводами пищи, и многие даже не думают о том, чтобы сбросить лишний вес, пока не наступают серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому обществу необходима эффективная диета, которая поможет урегулировать и стабилизировать вес, при этом не вызывая морального ощущения лишения и нехватки чего-либо, например, вкусного.

Профессор также проводил исследование на предмет, какие лучше фисташки употреблять в пищу: очищенные или в скорлупе. Он разделил волонтеров на две группы соответственно и пришел к выводу, что так как фисташки в скорлупе требуют больше усилий и времени, чтобы их съесть, то и отдав предпочтение неочищенным фисташкам, человек употребит в среднем на 50% меньше калорий, чем тот, кто ест очищенные орехи. В тоже время участники эксперимента в обеих группах чувствовали себя сытыми, несмотря на разное количество съеденного.

Итак, как воплотить в реальность “Фисташковый принцип”:

– Вместо соков, калории которых очень быстро потребляются, отдайте предпочтение свежим фруктам, например, съешьте целый апельсин или мандарин, только растяните удовольствие: ешьте медленно, дольку за долькой, так Вы ощутите насыщение, съев меньше калорий.

К тому же Вы будите есть полезную клетчатку, находящуюся во фруктах и которой практически нет в соках;

– Если Вы очень хотите съесть не фисташки, а, скажем, арахис, то не отказывайте себе в удовольствии, только ешьте лучше неочищенные орехи;

– Старайтесь резать фрукты и овощи мельче, так Вы будите их медленнее есть;

– Обратите внимание на то, что только лишь через 20 минут после еды Ваш мозг дает сигнал, что организм сыт. Таким образом, “Фисташковый принцип” поможет замедлить Ваш процесс потребления пищи, и мозг подаст сигнал о сытости до того, как Вы захотите “наброситься” на вторую порцию пищи.

Ну что неплохая диета, даже скорее не диета, а принцип питания? Как Вы думаете?


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *