Достижения науки и техники

Технологии в сериях ноутбуков ZenBook и VivoBook

asus Nano Edge Display ноутбук

Это неправда, что ноутбуком сегодня никого не удивишь! Нет предела совершенству этих машин. Это наглядно демонстрируют новейшие разработки тайваньской компании ASUS, одного из лидеров отрасли. В прошлом году общественности были представлены последние серии ноутбуков этого бренда – ZenBook и VivoBook.

Шаг в будущее

Новые Асусы воплотили целый ряд технологий, с которыми широкой публике еще предстоит познакомиться.

Прежде всего, это Nano Edge Display – очень плоский (6-7 мм) экран с очень тонкими рамками. Более 80% его площади – это именно дисплей. Остальное сведено к минимуму в целях уменьшения габаритов и снижения веса ноутбука. Видимо, в целях экономии места применен и самый маленький в мире сканер отпечатка пальца.

Такой экран нуждается в особой защите: установлено сверхпрочное покрытие Corning Gorilla Glass 5. Оно уже применяется в смартфонах: на ноутбуках используется впервые. Стекло не боится ни царапин, ни ударов. Разумеется, оно тоже очень тонкое – всего 0,55 мм.

Немаловажной особенностью ноутов последнего поколения от Asus стали батареи, которые решают сразу две наболевшие проблемы ноутбуков: быстрой разрядки и медленной зарядки. Эти аккумуляторы способны обеспечивать непрерывную работу компьютера в течение 9-11 ч, причем заряжаются в рекордные сроки: на 60% за 49 мин.

Предпочтение все больше отдается SSD-накопителям, которые значительно надежнее и производительнее традиционных винчестеров с вращающимися дисками. К тому же они потребляют на порядок меньше энергии.

Новинки комплектуются топовыми процессорами седьмого поколения от Intel и мощными видеокартами от Nvidia, позволяющими работать с самым «тяжелым» ПО.

Купить ноутбук Asus самой последней версии уже доступно на отечественном рынке, однако стоит отметить, что стоимость начинается от 90 тысяч рублей.

Красиво «похудевшие»

Самые тонкие лэптопы Asus представлены 13,3-дюймовым Flip S (UX370), 14-дюймовым 3 Deluxe (UX490) и 15,6-дюймовым ультрабуком Pro (UX550).

ZenBook Flip S – ноутбук-трансформер. Клавиатуру можно развернуть на 360° и пользоваться, как планшетом – сенсорный экран это позволяет. Это удобно, когда вы работаете не за столом. Небольшой вес (всего 1,1 кг) и толщина корпуса в 10,9 мм скрывают серьезные производительные возможности. Экран при небольших размерах имеет великолепное разрешение – 3840×2160 (более бюджетный вариант – 1920×1080). Процессор – Intel Core i7-7500U (вариант – Core i7-7200U), оперативка на 16 Гб (8 Гб) и целый терабайт для хранения данных! Таким образом, Flip S – не просто красивый девайс, а универсальный портативный комп для любых задач.

Модель 3 Deluxe – расширенная версия предыдущей разработки, отличающаяся большей диагональю экрана. Ее корпус всего на 2 мм толще.

Версия Pro оправдывает свое название 15-дюймовой диагональю экрана с разрешением 3840×2160, цельнометаллическим корпусом повышенной прочности, а также солидной «начинкой»: новейший 4-ядерный процессор Intel Core i7-7700HQ, оперативка – 16 Гб, терабайт памяти для информации. Это действительно профессиональный ноутбук, при этом еще и очень тонкий – 18,9 мм.

asus Pro 15

Серия VivoBook объединяет две свежие модели – S15 и Pro 15. Их можно отнести к премиум-классу. По своим возможностям они кое в чем превосходят ZenBook`и, но отстают по части компактности (хотя и ненамного). Например, S15, имея 15,6-дюймовый экран, весит всего 1,5 кг и совсем не толстый – 17,9 мм. «Железо» здесь также новейшее – процессор Intel Core i7-7500U, великолепная видеокарта Nvidia GeForce 940MX и оперативка на 16 ГБ. Для хранения данных – огромная комбинированная память: SSD на 512 Гб и HDD на 2 Тб.

Модель Pro 15 отличается алюминиевым корпусом, который повышает прочность машины, но и увеличивает ее вес до 2,2 кг. Толщина ноутбука в сложенном состоянии – 19,2 мм. Внутри топовый 4-ядерный процессор Intel Core i7-7700HQ, видеокарта Nvidia GeForce GTX 1050, оперативка на 16 ГБ и такое же гибридное, как на предыдущей модели, хранилище данных.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *