Новости России

Умер Дмитрий Соловьев, сын режиссера Сергея Соловьева. Названа причина смерти актера

Лю Болин в театре Ла Скала в Милане

В Москве в возрасте 43 лет умер российский актер и продюсер Дмитрий Соловьев, сын известного кинорежиссёра Сергея Соловьева. Он снимался в таких фильмах, как «Нежный возраст», «Дом под звездным небом», «Анна Каренина».

У еще молодого артиста были серьезные проблемы со здоровьем, из-за чего еще он попал в больницу с деструктивным заболеванием поджелудочной железы и сразу же оказался в реанимации.

Врачи все это время боролись за жизнь известного пациента, но ничего в итоге не смогли сделать. Официальная причина смерти звучит, как острый эндотоксикоз.

Дмитрий Соловьев сыграл в фильме «Дом под звездным небом», который является последним из трилогии после “Ассы”, а также в картине «Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви».

Кроме того, он исполнил главную роль и стал соавтором сценария культовой картины своего знаменитого отца «Нежный возраст».

Последней работой сына Сергея Соловьева стал фильм «Ке-ды», который он помог снимать, трудясь его продюсером.

Дмитрий Соловьев родился 6 октября 1974 года в семье популярного кинорежиссера Сергея Соловьева, снявшего культовую картину “Асса”, и актрисы Марианны Кушнеровой.

После школы он поступил во ВГИК и окончил курс мастерской своего отца и Валерия Рубинчика.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *