Взломай свою жизнь

Когда Масленица в 2018 году в России. Традиция проводов зимы

Масленица

Совсем скоро мы все будем отмечать большой славянский традиционный праздник – к нам идет Масленица-2018 с ее ярким, веселым и, главное, вкусным празднованием.

Как известно, неделя Масленицы делится на два периода: Узкая Масленица – первые три дня (понедельник, вторник и среда) и Широкая Масленица – последние четыре дня (четверг, пятница, суббота и воскресенье). Большой праздник отмечается в течение целой недели перед Великим постом, когда уже нужно будет забыть о веселье и вкусной, обильной пище.

В этом году Масленица будет отмечаться с 12 по 18 февраля, то есть за 56 дней до наступления такого светлого и радостного праздника, как Пасха-2018.

К Масленице тщательно готовятся тщательно, при этом понедельник, вторник и среда можно и нужно посвятить и делам по дому, в эти дни убирают, готовят, избавляются от старых и ненужных вещей, шьют, вышивают.

Читайте также:  Почему мы ненавидим День Святого Валентина

А вот уже в четверг, пятницу, субботу и воскресенье работать нельзя, нужно отдыхать и праздновать. Важно понимать, что чем больше вы успеете сделать в первые дни Масленицы, тем больше возможности и повода будет для гулянья в оставшиеся праздничные дни.

Как известно, ни одна Масленица не проходит без блинов, сырников, вареников и других вкусностей. Кроме того, организовываются народные забавы, гулянья, катания на санях, другие праздничные мероприятия, которые заканчиваются в воскресенье сжиганием чучела, что символизирует наступление весны и прощание с зимой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *