Новости России

Отключение света СПб сегодня 03.02.18, названа причина блэкаута

Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге утром произошло крупное ЧП – неожиданно 110 тысяч человек остались без света, тепла и воды, и это произошло еще в выходной день, причем зимой.

Как выяснилось, причиной «блэкаута» в Петербурге стали три одновременно вышедшие из строя ТЭЦ: Василеостровская, Первомайскяа и Автовская. При этом очевидцы сразу же заговорили о взрыве, некоторое слышали нечто подобное, другие же увидели зарево.

Однако взрыв на ТЭЦ сразу же опровергли, как в городском МЧС, так и в ТГК-1. Здесь же утверждают, что произошло лишь короткое замыкание, после которого приличный микрорайон СПб (Василеостровский, Кировский, Московский и Адмиралтейский районы) погрузился в темноту, так как система выключилась автоматически.

Читайте также:  Сестры Толмачевы: Евровидение 2014, песня

Все отключенные ТЭЦ относятся к филиалу «Невский», в котором в настоящее время и находится основная часть производственных мощностей «ТГК-1».

В ТГК-1 также отметили, что сбой произошел на сетевом распределительном устройстве старой части Первомайской ТЭЦ, где осенью прошлого года эта же теплоэлектроцентраль дымилась клубами черного дыма в течение нескольких дней.

Для устранения неполадки «Ленэнерго» отправило на ТЭЦ 22 бригады специалистов, которые быстро перевели потребителей на резервные схемы, благодаря чему электричество вернулось в город и квартиры после 40 минут темноты.

Все это время без света люди не только сидели в квартирах, но и не работали троллейбусы, а также не функционировали светофоры, что могло привести к массовым ДТП.

Читайте также:  Сбербанк предсказал новый шок на валютном рынке

Метро работало благодаря тому, что в нем есть своя собственная подстанция, на которую и был временно переведен подземный общественный транспорт.

Сформирована специальная комиссия в составе представителей всех сетевых и ресурсоснабжающих организаций, которая сейчас расследует случившееся для того, чтобы выяснить все нюансы ЧП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *